Красное платье Вивьен Уорд (Джулия Робертс) из фильма «Красотка»

02.05.2018

Красное платье Вивьен Уорд (Джулия Робертс) из фильма «Красотка», 1990 год

Знаменитое красное платье, в котором главная героиня отправляется в оперу, было создано художником по костюмам Мэрилин Вэнс.

Художник по костюмам Мэрилин Вэнс
Художник по костюмам Мэрилин Вэнс

Платье должно было стать современным вариантом наряда героини Одри Хепберн Элизы Дулиттл из фильма «Моя прекрасная леди», в котором та отправилась на посольский прием. Также Вэнс говорила, что была вдохновлена картиной Джона Сингера Сарджента «Портрет мадам Икс».

Одри Хепберн в роли Элизы Дулиттл в фильме «Моя прекрасная леди»
Одри Хепберн в роли Элизы Дулиттл в фильме «Моя прекрасная леди»
Картина Джона Сингера Сарджента «Портрет мадам Икс»
Картина Джона Сингера Сарджента «Портрет мадам Икс»

Изначально студия хотела, чтобы платье было черного цвета, однако Мэрилин была уверена, что платье должно быть именно ярко алым. Было принято решение создать три различных платья, при работе над которыми было перепробовано большое количество оттенков, сделано множество тестовых снимков. Джулия Робертс стойко перенесла все эти примерки, ни разу не пожаловавшись на усталость, чем заработала уважение Вэнс. В конечном итоге, был подобран правильный оттенок, и художнику по костюмам удалось склонить руководство студии на свою сторону.

Тестовые снимки Джулии Робертс для фильма «Красотка»
Тестовые снимки Джулии Робертс для фильма «Красотка»

Длинное платье с открытыми плечами и смелым декольте, изумительно подчеркивающее фигуру актрисы, великолепное колье, белые длинные перчатки и элегантные туфли в цвет платья сделали образ невероятно изысканным и роскошным. Кстати, колье, надетое на Джулии Робертс, было действительно очень дорогим. Оно стоило 250 тысяч долларов, поэтому во время съемок рядом с режиссером стоял вооруженный охранник.

Все наряды главной героини фильма призваны рассказать ее историю. Художник по костюмам Мэрилин Вэнс и ее команда создали множество стильных и современных нарядов, включая красное платье, которые показывают, как меняется Вивьен. Героиня Джулии Робертс преображается у нас на глазах: девушка с улицы превращается в элегантную леди, и длинное красное платье становится символом кульминации развития персонажа.

Фильму «Красотка» как и красному платью, исполнилось уже 28 лет, но знаменитый наряд Вивьен Уорд до сих пор будоражит умы женщин всего мира и вдохновляет дизайнеров на создание их шедевров.

Вам также может быть интересна статья:

История длинного черного платья Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани»

Если Вы хотите знать больше о стиле и имидже, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).

Мы будем рады видеть Вас на нашем сайте. На нем Вы найдете больше публикаций, советы по преображению, информацию о скидках и акциях.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте. Вы сможете пообщаться с имиджмейкером и задать ему вопросы.

Картинки и видео Вы сможете найти в нашем Instagram и на канале Youtube.