Оценка образа Джессики Альбы консультантом по стилю

15.05.2018

Оцениваем образ Джессики Альбы на ESPY Awards

Джессика решила надеть платье популярного в этом сезоне цвета «металлик» и не прогадала. Кроме серебристого в платье присутствует песочный оттенок, который добавляет тепла. Такое сочетание отлично смотрится на представительницах цветотипа глубокая осень, которым идут и теплые, и холодные оттенки.

Джессика выбрала подходящий ее фигуре фасон платья. При типе фигуры песочные часы стоит надевать платья-футляры, которые позволяют подчеркнуть изящные изгибы тела. Оригинальный верх платья привлекает внимание к груди и делает образ более интересным. Длина платья чуть ниже колен — отличный выбор для песочных часов, так как она визуально вытягивает фигуру.

Джессика не стала делать сложную прическу, однако в данном случае это не нарушает гармонию образа. Правильным вариантом является и косой пробор, который позволяет замаскировать узкий лоб. Но вот идея зачесать прямые волосы за уши была не самой лучшей. Если форма вашего лица — ромб, не зачесывайте волосы, это лишает возможности скорректировать форму лица.

Минимум украшений при таком блистательном платье — правильное решение. Лишние аксессуары и украшения могут создать впечатление «перегруженности» образа.

Цветовое решение макияжа Джессики выглядит довольно аккуратным и нежным и отлично подходит образу. Однако схема нанесения корректирующих средств учитывает только ромбовидную форму лица актрисы, но не учитывает его удлиненность. Корректирующие румяна нанесены параллельно линии челюсти, из-за чего лицо выглядит более вытянутым и угловатым.

Ярко-розовый лак на ногах… несколько смущает. Он не подходит ни образу, ни цветотипу Джессики.

Итог:

(+) 5:3 (-) 

Хороший лук с небольшими недочетами, которые не сильно бросаются в глаза. В целом образ Джессики смотрится прекрасно, в первую очередь за счет расцветки платья, которая приковывает к себе внимание, но при этом не отвлекает от лица актрисы.

Больше всего вызывает смущение розовый лак на ногах. Возможно, он подбирался под другой комплект и у Джессики не было возможности заново сделать педикюр или о том, как лак будет гармонировать с платьем и макияжем, никто не подумал. Но даже такие нюансы способны внести диссонанс в образ.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх), если Вы хотите знать больше о стиле и имидже. Это займет у Вас пару секунд и позволит нашему каналу развиваться.

Мы будем рады видеть Вас на нашем сайте. На нем Вы найдете больше публикаций, советы по преображению, информацию о скидках и акциях.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте. Вы сможете пообщаться с имиджмейкером и задать ему вопросы.

Картинки и видео Вы сможете найти в нашем Instagram и на канале Youtube.