Почему новый Hyundai ix35 покупают лучше, чем Hyundai Tucson?

06.04.2018

Hyundai ix35 2018
Hyundai ix35 2018

Новое поколение Hyundai ix35 появилось в продаже в ноябре 2017 года. Автомобиль построен на модернизированной платформе прежнего ix35, который выпускался с 2010 по 2015 годы.

Отметим, что до конца прошлого года в Китае одновременно продавались новый Hyundai Tucson и дореформенный ix35. Таким же образом Kia предлагает и старый Kia Sportage восьмилетней давности наряду с кроссовером новой генерации, который в Поднебесной называют Kia KX5. Столь "хитрый" маркетинговый ход неслучаен, поскольку широкий модельный ряд гарантированно повышает продажи на "бездонном" китайском авторынке.

Если раньше ix35 позиционировался как более "бюджетная" альтернатива Tucson, то сейчас ситуация в корне изменилась. Hyundai ix35 2018 с точки зрения дизайна и дополнительных опций практически ни в чем не уступает старшему собрату, а в цене по-прежнему выигрывает.

Именно этот фактор сказался на результатах продаж новинки. Так, в январе-феврале текущего года ix35 стал лидером марки в Китае по количеству реализованных авто с результатом 25 200 штук, оставив далеко позади Hyundai Tucson.

Внешний вид ix35 2018-го модельного года полностью изменился. Кросс получил другие бампера, шестиугольную решетку радиатора в стиле последних моделей Hyundai, переработанную головную оптику, светодиодные секции дневных ходовых огней, а также измененную линию остекления задней части кузова.

В отделке интерьера внедорожника теперь применяются более качественные материалы, а салон модели пополнился иной передней панелью, прямоугольными дефлекторами обдува, модернизированным климат-контролем, современным рулевым колесом и продвинутой информационно-развлекательной системой с большим сенсорным экраном.

Hyundai ix35 новой генерации оборудован бензиновым двигателем объемом 2,0 литра с отдачей 163 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической КПП или 6-скоростным гидромеханическим "автоматом". Привод - передний или полный.

Базовая версия ix35 стоит на почти на 100 тысяч рублей дешевле Hyundai Tucson, а топовая комплектация кросса доступнее на 712 тысяч рублей (в переводе на наши деньги).