Зачем Honda продаёт два одинаковых кросс-купе: UR-V и Avancier?

15.05.2018

Honda UR-V
Honda UR-V

Близнецы-братья Honda Avancier и Honda UR-V появились на рынке с разницей в полгода. Avancier - в октябре 2016-го, а UR-V - в марте 2017-го.

Honda UR-V
Honda UR-V

Примечательно, что паркетники лишь незначительно отличаются друг от друга по дизайну, а техническая начинка, за исключением отдельных опций, полностью идентична.

Honda Avancier
Honda Avancier

Всё дело в том, что Honda производит свои автомобили на двух разных предприятиях. Например, Avancier собирают совместно с китайским автогигантом GAC, а UR-V выпускают в содружестве с Dongfeng.

Honda Avancier
Honda Avancier

Линейка силовых установок для кроссоверов включает два бензиновых турбомотора объёмом 1,5 и 2,0 литра с отдачей 193 и 272 л.с. соответственно.

Honda UR-V
Honda UR-V

В качестве трансмиссии для младшего двигателя предлагается вариатор CVT, а самый мощный агрегат работает в паре с новейшим 9-ступенчатым автоматом. Привод - передний или полный.

Honda UR-V
Honda UR-V

В арсенале UR-V и Avancier значатся: система курсовой устойчивости, трёхзонная климатическая установка, кнопка запуска двигателя, адаптивная подвеска, сидения водителя и переднего пассажира с электрорегулировками и информационно-развлекательный комплекс с большим сенсорным экраном.

Honda UR-V
Honda UR-V

Для топовых версий также предусмотрен адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения столкновений, камеры кругового видеообзора, система контроля полосы движения, система мониторинга слепых зон, электропривод двери багажника, а также панорамная крыша с люком.

Honda UR-V
Honda UR-V

Цена базовой комплектации Honda UR-V стартует от 246 800 юаней (2 405 000 рублей), а самый доступный купеобразный внедорожник Avancier обходится покупателям в 220 000 юаней (2 144 000 рублей).