Болельщики находят приключения .Какие проблемы возникают у фанатов в Россиию .

Зарубежным болельщикам нравится воздух в Столице, но не нравятся таксисты и запрещение на перепродажу спиртного в ночное время. Ещёво вторник в Роспотребнадзоре поведали, собственно что на жаркую линию ведомства поступило в пределах 700 претензий от футбольных болельщиков — основная масса из их трогают реализации билетов и сувениров, обслуживания в гостиницах, транспортных и туристскихпредложений.

«Коммерсантъ FM» побеседовал с кое-какими зарубежными болельщиками и вызнал, с какими задачами они столкнулись в Столице и иныхгородках, принимающих чемпионат.

Рауль, Мексика: "Впоследствии 11 вечера довольно непросто отыскать спиртное. Мы пробовали приобрести и тут, и там, но у кое-какихспиртное элементарно завершился. Полагаю, это по причине большущего наплыва людей. Когда-то мы израсходовали весь час, дабыприобрести одно пиво. Кое-какие приобретают пиво незамедлительно упаковками, а затем реализуют на улице. Я непосредственно лицезрелпару раз".

Маркус, Германия: "Были маленькие трудности, к примеру, с шоферами таксомотор, которые не гласили по-английски, и было непростоугадать, облапошат тебя или же нет. Например собственно что переговоры как правило были нелегкими и страшащими. Довольно прекрасныестанции метрополитен, но временами было непросто взять в толк, собственно что к чему, по причине недоступности перевода на указателях. Но кроме сего все было скооперировано довольно отлично. Мегаполис элементарно блистательный, мы очень хорошо провели время".

Алонсо, Перу: "В нашем гостинице к нам страшно относились, не желали помогать нам в заключении задач. Я ни разу не встречался с аналогичным. На грядущий денек мы пошли в кабинет FIFA, дабы арестовать билеты — там такжетоже все были довольно дерзкими. То, собственно что они не гласили по-английски, не например принципиально, значимее, собственно что они беседуют с тобой, как как будто ты во всем повинен. Раз один мы приняли решение пойти в официальную фан-зону, задали вопрос волонтеров, как туда попасть. Они превосходнорастолковали нам дорога, но непонятно почему запямытовали заявить, собственно что в что денек она не работала".

Большая доля задач связана с размещением болельщиков: кое-какие приватные арендодатели элементарно не раскрывали двери и не брали трубки, некто забронировал гостиница не в что мегаполисе, а некто — в несуществующей отеле, поведал «Коммерсантъ FM» вице-президент Федерации отельеров и владельцев ресторанов Вадим Прасов: «Я уже не буду болтать на тему болельщиков, которые забронировали, как они задумывались, гостиница в Ростове-на-Дону, а на самом деле — в Ростове на дону Величавом. Вероятно, 2 самых гулких инцидента — ситуацияс постояльцами в Екатеринбурге, которые вселились в гостиницу «Большой Урал» и были разочарованы ее непогодам состоянием, и инцидентв Four Seasons, где у колумбийского исполнителя похитили ценностей на 50 млн, также ситуация черная и запутанная».