06 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 120 и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ.
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из вооружения БМП и автоматических гранатометов обстреляны окрестности населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

Несмотря на громкие предвыборные заявления Порошенко о преобразовании вооруженных сил Украины, моральные качества военного руководства неизменно остаются на низком уровне. Командным составом украинских силовиков движет только алчность и чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место, инциденты, касающиеся продажи вооружения и горюче-смазочных материалов мирному населению в зоне карательной операции.
Так, должностными лицами роты материального обеспечения 25 воздушно-десантной бригады ВСУ, в период с февраля по март текущего года, продано более 8 тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам. Данное топливо было незаконно списано на неисправную технику роты.
В связи со вскрытием данного факта, для проведения разбирательства в 25 бригаду ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ «Север».
Параллельно в подразделениях 54 механизированной бригады отмечается работа сотрудников военной контрразведки СБУ, проверяющих укомплектованность, состояние вооружения и военной техники, а также обеспеченность другими материально-техническими средствами. Мероприятия проводятся с целью предупреждения фактов незаконного списания оружия и боеприпасов для их последующего вывоза из зоны операции оккупационных сил.
В ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов.

Обращаем внимание мировой общественности, в частности гуманитарных миссий, на продолжение беспорядочного минирования украинскими силовиками территории в зоне ООС. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как военнослужащих ВСУ, так и гражданского населения. К тому же, у командиров бригад после плановых замен, как правило отсутствуют карты минных полей.
Так, по информации местных жителей населенного пункта СТАРОБЕЛЬСК, вечером 2 апреля в лесопосадке подорвался мирный житель на мине, установленной военнослужащими ВСУ. Родственники погибшего сообщают о том, что место, где произошла трагедия, не было обозначено табличками с минной опасностью и туда могли зайти дети.

Кроме того, украинские военнослужащие, почувствовав полную безнаказанность, продолжают творить беззакония в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения. Не прекращаются бесчинства киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса.
Так, 4 апреля в аптеке СТАРОБЕЛЬСКА произошел инцидент с военнослужащим 8 отдельного полка специального назначения ВСУ, который находился в нетрезвом состоянии и требовал от фармацевта продать ему лекарства без рецепта, содержащие наркотические средства. Угомонить «защитника украины» смогли только патрульные национальной полиции, которые приехали по вызову.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В течение прошлой недели в подразделениях связи проведены тренировки по организации связи в звене рота-батальон-бригада. Военные связисты выполняли нормативы по развертыванию пунктов управления, установлению связи в условиях применения противником радиопомех с соблюдением правила радиообмена и отработкой вводных по устранению возникших неисправностей.
Военнослужащие народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно.