10 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира

30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ преступника ГАРАЗА.

В зону ответственности 54 бригады прибыли корреспонденты украинских СМИ, с задачей подготовить репортажи с целью повышения морального состояния военнослужащих бригады и поднятия имиджа военнослужащих в глазах населения Украины.

В тоже время, по приказу командира 54 бригады МАЙСТРЕНКО

7 июня был обстрелян патруль миссии ОБСЕ проводивший мониторинг обстановки вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ. Факт совершенной вооруженной провокации подтверждается оперативным отчетом СММ. 

Поступающая от наших источников в штабе ООС информация о положении дел в 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ заставляет противника идти на крайние меры. В настоящий момент в бригаде работает комиссия под руководством заместителя командующего ООС по вопросам тылового обеспечения. Комиссия выявила множественные нарушения в вещевом, продовольственном и банно-прачечном обеспечении.

В связи с неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями у 70 военнослужащих выявлен педикулез. В местах, предназначенных для приготовления пищи обнаружена кишечная палочка, проводиться санитарная обработка пищевых блоков.

Сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала выполнение Рамочного решения о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, принятого Трехсторонней Контактной группой.

Мы по-прежнему готовы выполнить условия разведения сторон на участке № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская и надеемся, что командование ООС все же выполнит обязательства, взятые на себя политическим руководством страны.