17 февраля 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой.
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелам из противотанкового ракетного комплекса и станкового противотанкового гранатомета подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 120 и 82-мм миномётов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ.
По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 152-мм артиллерийских орудий, 82-мм миномётов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ и ПЕРВОМАЙСК.
Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ более 100-мм.

По приказу командующего ООС Наева, для совершения обстрелов позиций НМ, украинские силовики используют дорогостоящие ракетные комплексы, и это несмотря на дефицит бюджета страны и обнищание украинского народа. В качестве целей для поражения киевские боевики используют хозяйственные постройки и отхожие места.
Подобный факт нарушения Минских соглашений произошел вчера в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО, где из ПТРК «Стугна-П» военнослужащие ВСУ уничтожили туалет, который с 2014 года никому не мешал. Но видимо для командира 30 бригады полковника ГАРАЗ, этот объект общественного пользования представлял значительную угрозу. Факты данного обстрела представлены на слайде.
Вот на что тратит командование ВСУ финансовые средства, выделяемые Западными кредиторами на восстановление экономики Украины.

Нам продолжает поступать информация о преступлениях киевских силовиков в отношении гражданского населения. Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях украинских солдат. Не прекращаются бесчинства со стороны карателей ВСУ – игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей».
Так, офицер из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады, капитан МАНУЙЛО, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил очередное преступление. 15 февраля, в населенном пункте РАЙГОРОДКА Новоайдарского района, в результате возникшей бытовой ссоры, боевик применил стрелковое оружие по местному жителю. В результате, пострадавший скончался на месте. Военнослужащий бригады задержан. Проводятся следственные действия.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, продолжает неукоснительно соблюдать режим «перекрещения огня» и Минские договоренности.
При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные действия, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. Для этого с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.