27 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

27 August 2019


За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня подвергнув обстрелу из автоматического станкового гранатомёта районн.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств, а также наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.
Нашей разведкой отмечено прибытие боевой бронированной машины в район н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и размещение бронированной машины вблизи КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ» несмотря на договорённости о разведении вооружения и военной техники.

В то время, когда на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений, в рамках подготовки к ремонту моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях
46 бригады ВФУ в районе н.п. СЧАСТЬЕ подтверждается международными наблюдателями миссии ОБСЕ.
При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.
Мы в очередной раз обращаемся к жителям населённого пункта СЧАСТЬЕ, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!

Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления части военнослужащими ВФУ. Случаи СОЧ распространены не только среди рядовых военнослужащих, но и среди офицерского состава вооружённых формирований боевиков.
Так, 24 августа во время празднования, так называемого, дня независимости, между офицерами 2 БТГр 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ произошёл конфликт на почве алкогольного опьянения.
По словам очевидцев, командир 3 десантно-штурмовой роты капитан Евтушенко избил командира батальона, за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении.
На сегодняшний день военнослужащий так и не вышел на службу, расследование по данному факту не проводится, доклад в вышестоящий штаб не поступал.

27 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.