29 декабря 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

29 December 2018

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки, противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

По указанию военного преступника, командира 72 отдельной механизированной бригады ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП подвергся район н. п. ВЕСЕЛОГОРОВКА.

С позиций 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ по приказу военного преступника ШВЕДЮКА из стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта НИКОЛАЕВКА.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Накануне заключения «Рождественского» перемирия в зону, так называемой ООС, отмечено прибытие журналистов Украинских СМИ. Результаты их работы не заставили себя ждать.

Так, сегодня в 00 ч. 17 м., с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР на сайте информационного агентства «Лига Новости» была размещена информация о том, что подразделения НМ ЛНР якобы обстреляли свои же позиции. Примечательными являются дата и время, так называемого, «самообстрела». По мнению информагентства, обстрел своих позиций Народная милиция произвела в 21.40 29 декабря 2018 года, то есть в будущем. Данная публикация является очередным доказательством лживости Украинских СМИ и подтверждает намерение украинской стороны любыми способами дискредитировать НМ ЛНР в глазах международной общественности.

Командованием 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отдано распоряжение начальнику службы РХБ защиты бригады на выдачу 100% личного состава средств индивидуальной защиты (противогазов, ОЗК). Кроме того, организовать проведение тренировок с личным составом по сигналам оповещения об РХБ заражении. Это в очередной раз косвенно подтверждает наши опасения о планируемых провокациях с использованием отравляющих химических веществ.

Народная милиция ЛНР, как и прежде строго соблюдает Минские договоренности и стремится к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Однако в случае их срыва украинской стороной, мы готовы принять все необходимые меры.