30 апреля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника - командира батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты КАЛИНОВКА и КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Командующий ООС Наев продолжает выполнять пункты программы самопиара в целях сохранения своей должности при новом Президенте Украины.
Напомню, что в период с 22 по 26 апреля под личным руководством Наева состоялись внезапные проверки соединений и воинских частей в зоне проведения так называемой ООС. Основными вопросами проверки являлись: состояние вооружения и военной техники, несение боевого дежурства, проверка вопросов тыла, запасов материальных средств, морально-психологическое состояние личного состава, а также состояние правопорядка и воинской дисциплины.
По поступающей информации от осведомленного источника в штабе ООС, стало известно о личном распоряжения Наева, на проведение служебных разбирательств по результатам проверок по ПЯТИДЕСЯТИ ШЕСТИ должностным лицам соединений и воинских частей, находящихся в зоне ООС, по ВОСЕМНАДЦАТИ начато уголовное делопроизводство. Также, для проведения дополнительных проверок и расследований, во все подчиненные подразделения были отправлены комиссии, в состав которых входят сотрудники военной прокуратуры и СБУ.
Такая активность вызвана желанием командующего ООС показать свою работу перед формирующейся командой нового верховного главнокомандующего. С этой целью Наев готов увольнять и сажать в тюрьму своих боевых товарищей и сослуживцев.
Примечательным является то, что сегодня исполняется ровно год как АТО была переформирована в ООС и год как ООС возглавляет НАЕВ. За этот год Украина потеряла на Донбассе около ШЕСТИСОТ военнослужащих ВСУ погибшими и ТЫСЯЧИ ранеными, из них около СЕМИДЕСЯТИ процентов, ТЫСЯЧА СТО ДВАДЦАТЬ - небоевые потери.

Несмотря на участившиеся проверки соединений и воинских частей, продолжает увеличиваться количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ.
Так, 27 апреля в районе н.п. КРЯКОВКА военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно покинули свои позиции, угнав при этом а/м УРАЛ. Не справившись с управлением и зацепив столб линии электропередач, многотонный автомобиль слетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП ОДИН военнослужащий бригады ПОГИБ, ДВОЕ получили ранения.
Небоевые потери командир бригады ЗУБАНИЧ традиционно подал в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате обстрелов, якобы, с позиций НМ ЛНР.