Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.


Преступные приказы командования ООС снова привели к трагическим последствиям для украинских военнослужащих.
Как сообщалось нами ранее, сегодня в 13 часов 5 минут группа противника численностью из ТРЁХ человек, проводившая минирование местности в серой зоне в районе н.п. Рассадки, подорвалась на собственных противопехотных минах. В результате подрыва, ДВОЕ военнослужащих погибли, ОДИН получил ранение и смог отойти на позиции ВФУ.
Не смотря на вопиющий факт нарушения договоренностей о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, отдавая преступные приказы на обстрел населенных пунктов Республики в ходе которых гибнут и получают ранения мирные жители, украинская сторона обращается к нам с просьбой обеспечения возможности эвакуации погибших бойцов.
Нас возмущает факт игнорирования усилий переговорщиков в Минске, направленных на деэскалацию конфликта со стороны командования штаба ООС и 30 бригады ВФУ, однако проявляя человечность и сочувствие к родителям и близким погибших, примем все возможные меры для реализации возможности вывоза погибших военнослужащих ВФУ.
Управление Народной милиции осуждает преступные действия командования ООС в результате которого гибнут люди с обоих сторон, и призывает международные организации добиться от украинской стороны соблюдения перемирия!