Почему секретные программы из интернета не работают?

24 May

Сегодня в интернете существует огромное количество разных авторов методик и тренеров, которые предлагают свои услуги через онлайн. В некоторых случаях, они выкладывают свои программы абсолютно бесплатно, однако чаще всего они просят за свои работы некоторое денежное вознаграждение.

Я не хочу критиковать их за это. Желание заработать — оно вполне нормальное. Кроме того, назвать их методики "нерабочими" нельзя. Другой вопрос, что есть некоторые нюансы, которые фактически превращают любую программу в "мертвую".

Давайте разберемся, почему "секретные" методики и прочие программы тренировок у вас не работают.

Индивидуальные особенности

Каждое человеческое тело уникально, оно представляет собой сложный комплекс различных анатомических особенностей. Из понимания этого факта вытекает простейший вывод: ни одна из готовых программ тренировок в интернете не может быть 100% эффективна именно для вас, ведь оно создавалась для некоего общего среднего.

Для того чтобы программа работала, тренер должен заниматься с вами некоторое время лично, попробовать и испытать какие-то вещи, пронаблюдать за тем, как вы реагируете на те или иные нагрузки. Конечно, вы и сами можете методом проб и ошибок адаптировать различные тренировочные программы (это не так уж и сложно). Но если вы просто скачаете с интернета программу (кстати, это касается и всего того, что я пишу в своем блоге) и будете заниматься по ней, не делая совершенно никаких правок, — с огромной долей вероятности она не будет достаточно эффективной.

Провалы на других фронтах

Тем не менее, я сейчас открою для многих страшную тайну, которая может лишить заработка огромное количество онлайн-тренеров и продавцов уникальных методик: практически по любой программе тренировок можно прогрессировать. Да, какой-то тренинговый комплекс будет более эффективен, какой-то менее. Но если вы возьмете практически любую (кроме совсем откровенно идиотских вариантов) программу и будет упорно по ней заниматься — вы получите эффект. Однако есть одно НО.

Все это справедливо в том случае, если у вас нет проблем с питанием и восстановлением. Запомните: питание и восстановление при наборе массы (как и при сушке) — это самое главное, и самое важное. Какую бы совершенную и уникальную нанотехнологичную программу тренировок вы бы не использовали — вы не будете расти, если в день вы потребляете одну тарелку бобового супа. Сложные углеводы (приоритет именно сюда) и белок — главные союзники в деле мышечного роста.

Выше указаны две наиболее веские причины, почему "секретные" и "уникальные" тренировочные программы у вас не работают. Существуют и другие, однако они не имеют такого значения, как те, что были упомянуты.

А вы когда-либо покупали тренировочные методики в интернете? Расскажите о своем опыте в комментариях к статье!