В Бескудниковском районе Москвы высотность домов по реновации будет снижена

21 February 2020
В Бескудниковском районе Москвы высотность домов по реновации будет снижена

Принято решение снизить высотность домов по программе реновации на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе, сообщил Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Решение принято по итогам публичных слушаний по проекту планировки территории микрорайонов 8 и 9 Бескудниковского района, который изначально предусматривал строительство жилых домов для переселенцев высотностью более 40 этажей.

Также по итогам слушаний было принято решение организовать на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе сквер в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. Сквер разместится на территории, где сейчас расположены ветхие дома, подлежащие сносу.

Это не первый случай, когда власти Москвы корректируют высотность домов по программе реновации в сторону уменьшения по требованию местных жителей. В конце 2019 года власти Москвы отказались от строительства 72-этажной башни «Реновация» в районе Покровское-Стрешнево. Теперь вместо неё планируется строительство жилого комплекса, максимальная высота которого не превысит 30 этажей.

В начале 2020 года Марат Хуснуллин, занимавший в то время должность Заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил о необходимости на первом этапе реновации строить на отдельных площадках более высокие дома, чтобы дать толчок программе в целом.

Статья по теме:

Реновация в действии: Какие квартиры получают жители сносимых пятиэтажек?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.