Скоро осень.

Утром вышел на улицу как обычно - в одной футболке. Пока шел к машине, весь продрог и быстро понял свою ошибку: не май месяц. Действительно не май, чтобы удостовериться в этом достаточно взглянуть на календарь. Лето в полном разгаре, но по вечерам тоскливо смотришь на батареи и думаешь: как хорошо тем, кто живет в частном доме. Чуть продрог, включил отопление или затопил печку. Красота. А тут жди, пока очередной антициклон соизволит посетить наш городок. А он в этом году совершенно не хочет гостить в средней полосе России. И невольно начинаешь задумываться: может климатическое оружие не просто миф? Что-то в последнее время погода совершенно не радует нас. То жарит не по детски в весенние месяцы, то заливает осенними дождями целыми неделями в июле месяце.

фото сайта wallpaperscave.ru
фото сайта wallpaperscave.ru

Приехал на работу. Народ весь продрогший и поэтому все в не настроении. Часа через два солнечные лучи все-таки пробились через облака, и на улице немного потеплело. В обеденный перерыв все вышли на улицу немного согреться. Обычные разговоры о работе, футболе и семейных проблемах отошли на второй план - все обсуждали погоду. Даже немного стало смешно, будто других тем для разговора не было. А может это специально для нас всевышний делает? Решил помочь народу найти общую тему. Так обычно как только все выберутся на улицу, сразу все уткнутся в смартфоны, как будто поговорить вообще не о чем. В лучшем случае перебросятся парой не чем не значащихся фраз, и расстраивают как кто-то в интернете сходит с ума, чтобы привлечь к себе любым способом внимание.

А так полчаса все дружно обсуждали как лучше согреться в квартире после работы, и строили прогнозы, когда наконец на улице потеплеет. Синоптики наверное много чего дали бы, чтобы бы узнать все народные приметы по поводу прогноза погоды, которыми мы успели обменяться за полчаса обеденного перерыва.

А вообще скоро осень, и надо потихоньку привыкать к такой погоде. Тем более с каждым годом поклонников осенних месяцев становиться все больше и больше. Не зря этому времени года посвящено только прекрасных произведений.