Жалолиддинов, Лысцов, Лисакович...Кикнадзе показывает свой уровень. Все о трансферах «Локомотива» 28.07.20

27 July 2020

В «Локомотиве» затеяли глобальную перестройку. Курс взят на омоложение состава и возрастные игроки покидают московский клуб один за другим. Менеджмент «железнодорожников» трудится не покладая рук, но что из этого выйдет? В Лигу Чемпионов москвичи по итогам сезона все же попали, но сделано это было на «багаже» Юрия Сёмина, который оставил солидный запас прочности своему приемнику. Сейчас проверенный состав «Локомотива», разбрасывают по крупицам, не понимая, что скоро ничего не останется. Руководство «красно-зелёных», поменяв в концовке прошлого сезона главного тренера, объяснило своё решение, разногласиями в трансферной политике клуба с Сёминым. При этом, генеральный директор Василий Кикнадзе обещал показать хорошие результаты, как в Лиге Чемпионов, так и в чемпионате России, комментируя все свои решения. Но уже сейчас, страшно представить, за счёт чего он будет их добиваться. Клуб покинули такие игроки, как Жоао Марио и Бенедикт Хеведес. В скором времени из клуба могут уйти Мацей Рыбусь и Джефферсон Фарфан. Также Кикнадзе активно работает над продажей Алексея Миранчука. Как «Локомотив» будет выглядеть без своих лидеров в Лиге Чемпионов против условного: «Ливерпуля», «Атлетико», «Ювентуса» или «Баварии»?

Заменить их должны новички, которых в клуб приведут с подачи Василия Кикнадзе. На данный момент, Локомотив договорился с Жасуром Жалолиддинов и скорее всего подпишет нападающего Лисаковича из чемпионата Белоруссии. Также, с большой долей вероятности, в «Локо» вернётся Виталий Лысцов. Непонятно только, как эти игроки смогут заменить тех, кто покинет клуб. Однако, предлагаю поговорить немного о трансферах, которые могут произойти в ближайшее время.

Возвращение Лысцова домой

Виталий Лысцов/Фото:Дмитрий Сергеев
Виталий Лысцов/Фото:Дмитрий Сергеев

Руководство «Локомотива» планирует усилится защитником «Крыльев Советов». Речь идёт о Лысцове, который заканчивал футбольную академию в «Черкизово» и спустя шесть лет, воспитанник «красно-зелёных» может вернутся. Про Виталия Лысцова некоторые поклонники «железнодорожников» могут помнить, ведь 25-летний защитник, когда-то тут начинал. Шесть лет назад, футболист дебютировал в составе «красно-зелёных». Сыграл он правда, лишь несколько минут и очень скоро перебрался в Португалию. Заиграть там у Виталия не получилось. Он помотался по клубам второго дивизиона и числился в «Бенфике». Вот только сыграть смог за «Бенфику-2». В прошлом году, Лысцов вернулся на родину и провёл в составе «Крыльев» десяток матчей, удивив всех своей надежностью. В этот момент, «Локомотив» и вспомнил про своего воспитанника. Сообщается, что трансфер футболиста обойдётся им в 900 тысяч евро. Такую сумму, «Крылья Советов» прописали в контракте россиянина. Ожидается, что в ближайшее время боссы «Локо» активируют эту опцию и начнут обсуждать с игроком условия личного контракта. В прошлом сезоне Виталий Лысцов сыграл в 8 матчах РПЛ и забил один гол.

Эффектный форвард из Белоруссии

Виталий Лисакович/Фото:Дмитрий Сергеев
Виталий Лисакович/Фото:Дмитрий Сергеев

«Локомотив» и «Шахтёр» договорились о переходе нападающего Виталия Лисаковича в московский клуб. Сообщается, что о трансфере 22-летнего белоруса будет объявлено сразу после того, как он пройдёт медосмотр. Футболист подпишет контракт с «железнодорожниками» сроком на 4 года. Интересно, что Лисакович мог появится в России ещё раньше. На него претендовали «Урал», «Ростов» и «ЦСКА». Многие отмечают технику и скорость игрока, но ему точно, есть куда расти. В прошлом сезоне Виталий Лисакович провёл 35 матчей за солигорский «Шахтёр» и забил 15 эффектных мячей.

Талант для «Локомотива»

Жасур Жалолидинов/Фото:Дмитрий Сергеев
Жасур Жалолидинов/Фото:Дмитрий Сергеев

Про этого, безусловно талантливого, игрока «Бунедкор» мы долго говорить не будем. Ожидается, что в скором времени игрок сборной Узбекистана будет представлен в качестве футболиста «Локомотива». За трансфер 18-летнего Жасура Жалолиддинова Василий Кикнадзе заплатил 900 тысяч евро, но клуб их не получил. Точнее получил лишь малую часть. Дело в том, что Жалолиддинов разорвал контракт с «Бунедкор» за 100 тысяч, которые получил от «Локомотива», а остальная сумма досталась агентам, помогавшим закрыть сделку. Сам игрок безусловно, один из самых талантливых и перспективных футболистов в своём возрасте, но опасения относительно его перехода в «Локо» есть. Остаётся надеется, что в Москве Жасур продолжит играть в футбол, а не пустит все на самотёк. Сколько таких талантливых игроков появлялось в чемпионате России, но далеко не все смогли этим воспользоваться.

Какие у вас мысли возникают на счёт новичков «Локо»? Сможет ли кто то из них проявить себя в Московском клубе, пишите в комментарии.