Кирилл Новиков уже не тренер «Динамо». Почему руководство решило избавится от своего специалиста?

3,7k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В московском «Динамо» складывается странная ситуация после вылета команды из Лиги Европы. Проблемы в качестве игры москвичей на лицо, но крайним в этой истории становится звёздный легионер Максимилиан Филипп. Наставник «Динамо» Кирилл Новиков обвиняет игрока в поражении, но учитывая последние результаты команды, в первую очередь, спрашивать нужно именно с него.

Про Филиппа

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Максимилиан Филипп не пример для подражания, да и поводов усомниться в своём профессионализме он давал достаточно, но делать его «козлом отпущения» за результаты всей команды - несправедливо.

Про руководство

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Наставник «Динамо» недоволен не только, своим наборов игроков, но и трансферной политикой клуба. После последнего матча в чемпионате России он раскритиковал и работу спортивного директора Желько Бувача. По словам Кирилла Новикова, в неудачах «Динамо», виноваты все, кроме него.

Сейчас, Кирилл Новиков обратился к руководству с просьбой избавится от дорогостоящего Филиппа, но его претензии необоснованны. На самом деле, проблемы в московском клубе связаны как раз с наставником команды, а не его игроками.

Почему Кирилл Новиков должен уйти из «Динамо»

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.
  1. С набором футболистов, который имеется в распоряжении главного тренера «Динамо», уровень игры его команды оставляет желать лучшего. Многие футболисты просто не понимают, что им делать на поле.
  2. Результата, тоже пока нету, хотя Новиков уже достаточно давно работает с командой. В еврокубки попали - чудом и также удивительно, уже оттуда вылетели.
  3. У «Динамо» нет перспектив для развития под руководством Кирила Новикова. Самое печальное, что за год работы в столичном клубе, в игре команды, прогресса нет. Похоже, наставник москвичей просто не понимает, что делать с имеющимися у него ресурсами.
  4. Отсутствие опыта, это тоже одна из причин, почему Кирилл Новиков должен покинуть свой пост. Учитывая обстановку внутри «Динамо» в последние годы, сейчас команде нужен опытный и строгий наставник, который сможет выстроить дисциплину. Такой тренер, как Бердыев или Сёмин например.
  5. Главный тренер для своих игроков должен быть примером, а Кирилл Новиков в стрессовой ситуации, только накалил обстановку в команде. Он вышел на открытый конфликт с лидерами клуба и руководством. Маловероятно, что это положительно скажется на дальнейших результатах «Динамо».
  6. Связь с авторитетами «Динамо», которые сейчас оказывают влияние на дела клуба. По некоторым данным, кандидатуру Кирилла Новикова предложили именно они. Специалист им нужен для того, чтобы оказывать ещё большее влияние внутри клуба.

Фото с сакйта bobsoccer
Фото с сакйта bobsoccer
Фото с сакйта bobsoccer

Конечно, все это похоже на абсурд, где каждый пытается спасти свою репутацию. Очень жаль, что о футболе в «Динамо» сейчас думают в самый последний момент.

Самые интересные факты и последние новости о русском футболе, на канале - [No]football

А что Вы думаете о нынешнем наставнике московского «Динамо», пишите в комментарии.