Последние новости о трансферах «Спартака». Красно-белые могут усилиться топовым футболистом из Европы

5 June
1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Похоже, что в «Спартаке» определились с трансферами на ближайшее межсезонье. Недавно, стало известно, кто может пополнить команду Руи Витории, а кто её покинет.

Из «Интера» в «Спартак»?

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

По информации источника - «FC Inter 1908» со ссылкой на издание «Record», полузащитник «Интера» Жоао Мариу входит в сферу интересов «Спартака». Помимо красно-белых на игрока претендуют «Спортинг» и «Бешикташ».

Подробности трансфера

По данным авторитетного немецкого ресурса «Transfermarkt», стоимость 28-летнего полузащитника сейчас оценивается в 12 миллионов евро, а его контракт с клубом рассчитан ещё на один сезон. Однако, в «Интере» на него не рассчитывают и постараются избавиться уже летом. На его трансфере руководство нерадзури рассчитывает заработать около 8 миллионов евро, что не станет для «Спартака» неподъемной суммой.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

При этом, приоритетным вариантом для португальца является именно лиссабонский клуб, где он выступал на правах аренды в минувшем сезоне. Однако, «Спортинг» готов заплатить за него только 6 миллионов и в случае если клубы не смогут договориться, то вариант с переездом в Россию для Жоао Мариу станет реальным вариантом для продолжения карьеры. Сообщается, что сейчас руководство красно-белых наблюдает за ситуацией вокруг игрока.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Напомню, что в минувшем сезоне Жоао Мариу провёл 34 матча за «Спортинг», в которых забил 1 гол и сделал 3 результативные передачи. В сезоне 2019/20 игрок выступал в чемпионате России за «Локомотив». В составе красно-зеленых он сыграл 22 матча, забил 1 гол и сделал 7 голевых передач.

«Спартак» скидывает балласт

Стало известно, что красно-белые расторгли контракт с Александром Ташаевым.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Напомню, что полузащитник перебрался в «Спартак» в 2018 году из Динамо. За это время он провёл 28 матчей за красно-белых и отдал 2 голевые передачи.

Если понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк.

Подписаться на наш канал можно здесь - НЕ ФУТБОЛ.