Трансферные новости РПЛ. В центре внимания сегодня оказались: «Динамо», «Локомотив» и «Спартак» (06.12.20)

6 December 2020
12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Зимний трансферный период не за горами, а это значит, что и от команд РПЛ стоит ждать интересных новостей.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Кто сегодня оказался в центре внимания?

Динамо попробует приобрести Ристовски ещё раз

По данным зарубежного издания «A Bola», московское «Динамо» возобновило интерес к защитнику лиссабонского «Спортинга» Стефану Ристовски. Сообщается, что на кандидатуре игрока настаивает новый тренер команды Сандро Шварц.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Ранее, «Динамо» уже пыталось приобрести Ристовски, но футболист отказался от переезда в Россию. Сейчас, ситуация вынуждает его пойти на крайние меры, так как без игровой практики, Стефан рискует не попасть на Евро 2021.

Напомню, что в текущем сезоне на футбольном поле Стефан Ристовски не появлялся.

По данным «Transfermarkt», стоимость Ристовски - 3,5 миллиона евро, а контракт у игрока рассчитан до лета 2022 года.

Максименко из Велеса в Локомотив

В «Локомотиве» очевидно не довольны качеством игры центральных нападающих. В частности, речь идёт про португальского форварда Эдера, котором не доволен главный тренер команды Марко Николич. На его место, руководство московского клуба рассчитывает подписать форварда «Велеса» Артёма Максименко.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

По стилю и манере игры, Максименко, чем-то напоминает Эдера. Он типичный форвард таранного типа, но в отличие от португальца, Максименко гораздо моложе. Также, Эдер является легионером и в случае, если на его место придёт 22-летний игрок «Велеса», в заявке «Локомотива» освободиться место для ещё одного иностранца.

В общем, этот трансфер выглядит достаточно интересно, учитывая что Артём Максименко в этом сезоне забил 10 голов, в 28 матчах.

Педро Роша вернётся в Спартак

Бразильский «Фламенго» и московский «Спартак» не сумели договориться о продлении аренды Педро Роши. Ранее сообщалось, что красно-белые готовы оставить своего игрока в чемпионате Бразилии за 1,5 миллиона евро.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Учитывая, что трансферная стоимость Педро Роши сейчас оценивается в районе двух миллионов евро, условия «Спартака» по продлению аренды, выглядят явно завышенными. При том, что за календарный год Роша принял участие лишь в пяти официальных матчах, его возвращение в Россию ни к чему хорошему не приведёт. Тренерский штаб красно-белых не рассчитывает на бразильского полузащитника и почему руководство «Спартака» не оставило его в аренде - непонятно.

Все самые последние новости о трансферах в РПЛ на канале:

no_foot_ball