Три игрока «Челси» для «Спартака». Кто заменит лидеров красно-белых?

22 May
5,3k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Не смотря на заявления руководства «Спартака» о том, что клуб приложит все усилия чтобы сохранить лидеров, многие игроки красно-белых с большой долей вероятности покинут команду этим летом. При этом, на их продаже можно будет неплохо заработать.

Кто может покинуть «Спартак»?

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

Напомню, что совсем недавно в зарубежных СМИ появилась информация, что Самуэль Жиго является приоритетным вариантом для усиления центра обороны ПСВ. Про интерес клубов из АПЛ к полузащитнику «Спартака» Алексу Кралу пишут тоже довольно давно. Также, востребован на европейском рынке и нападающий красно-белых Джордан Ларссон, интерес к которому проявили итальянские и немецкие клубы. Если предположить, что эти игроки летом покинут «Спартак», то руководству команды потребуется закрыть эти позиции качественными футболистами.

О трансфере Виктора Мозеса

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

На этой неделе стало известно, что «Спартак» выкупит Виктора Мозеса у лондонского «Челси» . При этом, выплаты будут разбиты на несколько частей до 2023 года. В минувшем сезоне нигириец выступ на правах аренды за красно-белых и провёл в составе московской команды 20 матчей. Также, в его активе 4 забитых гола и 4 результативных передач.

Связи «Спартака» с «Челси»

Учитывая, связи одного из членов совета директоров с агентами, которые работают с аристакратами, красно-белые могут попробовать договориться по трансферам ещё нескольких футболистов. Речь идёт про защитника Эмерсона, полузащитника Тему Бакайоко и нападающего Оливье Жиру, от которых «Челси» постарается избавится этим летом.

Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев
Фото: Дмитрий Сергеев

По данным авторитетного немецкого ресурса «Transfermarkt», стоимость Эмерсона оценивается в 15 миллионов евро, Бакайоко в 25, а Жиру в 5 миллионов. Если учитывать прибыль от продажи лидеров «Спартака», то трансферы этих футболистов могли бы стать отличным усилением для красно-белых.

Уточню, что это лишь моё субъективное мнение, основанное на информации полученной из неофициальных источников.

А кого бы вы хотели увидеть в «Спартаке» в следующем сезоне? Пишите ваши варианты в комментарии.

Поставьте пожалуйста лайк, если понравилась эта статья.

Подписаться на канал не футбол можно здесь - НЕ ФУТБОЛ.