Топ-5 фильмов, в которых диалоги гораздо дороже спецэффектов

Иногда емкая фраза может поразить гораздо больше, чем графика и спецэффекты. Эти фильмы - прямое тому подтверждение.

5 место - Большой Лебовски

Жанр: комедия, криминал

С чем можно сравнить? "Большой куш"

Вам понравится, если вы хотите увидеть смешное кино, которое можно растаскать на цитаты вне зависимости от перевода.

Сюжет: Джефри Лебовски по прозвищу Чувак обладает всем, что нужно для счастья: у него есть верные друзья, ежевечерние походы в боулинг и ковёр, который отлично гармонирует с интерьером его квартиры. Идиллию нарушает досадное недоразумение: гангстеры по ошибке принимают его за тезку миллионера и требуют деньги за выкуп жены, будучи уверенными в том, что ее "муж" раскошелится. Вот только Лебовски совсем не миллионер, он никогда не был женат и более того - он чертовски зол, что бандиты посмели испортить его любимый ковер!

4 место - Омерзительная восьмерка

Жанр: вестерн, комедия, драма

С чем можно сравнить? "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный"

Вам понравится, если вы хотите еще раз насладиться "тарантиновской" режиссурой и особым чувством стиля.

Сюжет: Джон Рут - легендарный охотник за головами по кличке Вешатель. Однажды зимой, когда он конвоировал заключенную, к его карете "прибилось" ещё несколько попутчиков. Когда снежная метель усиливается настолько, что двигаться дальше уже невозможно, вся компания укрывается в лавке на отшибе. Вот только они не знали, что там уже пряталась весьма разношерстная компания: ковбой, мексиканец и генерал. Чуть позже они понимают, что один из присутствующих - совсем не тот, за кого себя выдаёт.

3 место - Выживут только любовники

Жанр: фэнтези, триллер, драма.

С чем можно сравнить? "Багровый пик", "Кофе и сигареты"

Вам понравится, если вы хотите увидеть классическую трактовку вампира без напускного гламура и подростковой драмы. Красивая, глубокая, тягучая и меланхоличная картина.

Сюжет: В центре сюжета - пара влюбленных древних вампиров. Они созидательно наблюдали весь прогресс человечества, начиная со времен Великой инквизиции. Адам - депрессивный рокер из Детройта, который заполняет свои будни написанием музыки и скупкой коллекционных гитар. Несмотря на молодое и прекрасное тело, он чувствует себя ужасно старым и уставшим от жизни.

Ева же, наоборот, весьма жизнелюбивая вампирша, проживающая в живописном Танжере. Состояние Адама её удручает и она приезжает в Детройт, чтобы развеять тоску любимого. Вот только их уединение нарушает Ава - младшая сестра Евы.

2 место - Ночь на Земле

Жанр: драма, комедия

С чем можно сравнить? "Кофе и сигареты"

Вам понравится, если вы хотите увидеть многогранную историю с глубокими диалогами ни о чем конкретном и о самом важном одновременно.

Сюжет: Одна ночь, пять мировых мегаполисов и пять совершенно разных историй, происходящих в салоне такси.Почувствуете себя сторонним наблюдателем того, как в столь привычной глазу обстановке раскрывается истинная сущность человеческих душ.

1 место - Новейший завет

Жанр: комедия, фэнтези

С чем можно сравнить? "Господин Никто", "Амели", "Догма".

Вам понравится, если вы готовы увидеть абсурдное, циничное, но ужасно милое и смешное кино, пропитанное человеколюбием и верой в лучшее.

Сюжет: Вопреки убеждениям атеистов Бог существует. Вот только он совсем не такой, каким мы его себе представляли. Он живет в Брюсселе и развлекает себя тем, что придумывает людям мелкие неурядицы. Помыл машину? - Будет дождь! Встал в очередь в супермаркете? - Соседняя движется в несколько раз быстрее.

И ещё: у него есть не только сын, но и дочь-подросток, которую ужасно возмущают развлечения отца. В качестве протеста она решает ему досадить, отправив всем смертным настоящие даты их смерти, а затем сбегает из дома, чтобы пообщаться с людьми и лучше понять их натуры.

P.S: За рекомендацию фильма "Ночь на Земле" большое спасибо Марату Закиеву!

Хотите чтобы хорошее и осмысленное кино увидело как можно больше людей? Делитесь своими любимыми фильмами в комментариях!