Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

28 May 2020

Эти фильмы не дошли до кинотеатров по самым разным причинам: одни были запрещены минкультом, другие просто не закуплены кинопрокатчиками, третьи же - сразу после кинофестивалей вышли онлайн. В этой подборке я собрала 5 фильмов, которые вы могли упустить из виду.

5 место - Брачная история

Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

Жанр: драма, мелодрама

Похожие фильмы: "Крамер против Крамера"

Вам понравится, если вы хотите увидеть реалистичную историю об отношениях, которым случается заканчиваться.

Сюжет: Счастливый брак режиссера Чарли и актрисы Николь рушится под натиском невысказанных обид и нереализованных желаний. Николь утверждает, что супруг всю жизнь подавлял в ней творческий потенциал и видел в ней лишь свою тень, Чарли же не замечал никакой проблемы. Впереди супругов ждёт сложный бракоразводный процесс, и возможно - самая искренняя беседа за всё время.

4 место - Мёртвые не умирают

Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

Жанр: ужасы, комедия, драма

Похожие фильмы: "Зомби по имени Шон", "Моя девушка - зомби"

Вам понравится, если вы любите фильмы Джима Джармуша и понимаете его авторский слог. Да и взгляните на актерский состав! Какие могут быть вопросы?

Сюжет: В американском захолустном городке с самого утра что-то пошло не так. День не заканчивается, по радио неустанно крутится одна и та же песня, как заезженная пластинка, домашние животные в ужасе убежали в лес, а телефон не работает.

Впрочем, вскоре выясняется, что это не местечковая проблема, а аномалия, которая настигла всю Землю. Помощник шерифа уверяет - грядёт восстание живых мертвецов. Ничем хорошим это точно не кончится.

3 место - Два папы

Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

Жанр: биография, драма, история, комедия

Похожие фильмы: "У нас есть папа", Явление"

Вам понравится, если вы хотите увидеть восхитительно красивый фильм, пробирающий на слёзы счастья.

Сюжет: В 2005 году, когда скончался Иоанн Павел II, Ватикан возглавил консервативный Бенедикт XVI. Разочарованный внутренней политикой католической церкви кардинал Хорхе Марио Бергольо подаёт в отставку. К его удивлению, Папа отклоняет его просьбу и предлагает обсудить все разногласия на аудиенции в Риме. Такие разные во взглядах, но такие похожие в преданности к Богу, пожилые служители церкви находят общий язык и начинают рассматривать возможность отречения для передачи полномочий молодому и достойному кандидату.

2 место - Ирландец

Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

Жанр: драма, криминал, биография

Похожие фильмы: "Крестный отец", "Славные парни"

Вам понравится, если вы хотите увидеть бесспорно гениальный фильм. Впрочем, точно такой же, как и другие фильмы Мартина Скорцезе.

Сюжет: Дом престарелых. Старик по имени Фрэнк Ширан придаётся воспоминаниям о 1950-х. О тех временах, когда он был ещё совсем молодым и зелёным и даже не подозревал, что "маляр" на языке мафиози, это совсем не тот, кто красит стены... Тогда он познакомился с Расселом Буфалино, который начал давать ему мелкие поручения. И вот, не успел Фрэнк опомниться, как сам стал "маляром" - мафиозным киллером по прозвищу Ирландец.

1 место - Кролик Джоджо

Топ-5 отличных фильмов, которые не допустили к прокату в России

Жанр: драма, комедия, военный

Похожие фильмы: "Мальчик в полосатой пижаме", "Маленький Николя"

Вам понравится, если вы готовы увидеть ужасы войны глазами наивного и восприимчивого ребёнка. Пронзительная комедия абсурда, над которой вы будете смеяться и плакать одинокого сильно.

Сюжет: Гитлеровская Германия. 10-летний Йоханнес, несмотря на то что ещё толком не умеет завязывать шнурки, уже большой поклонник официального курса. Он фантазирует, что когда вырастет, станет охотиться на евреев, которые в его представлении являются жуткими, страшными и опасными монстрами. А ещё - у него есть верный воображаемый друг Адольф, который поддерживает его стремления, да и вообще, помогает не так сильно грустить из-за отсутствия папы. Скоро мальчику предстоит узнать много нового об устройстве мира и собственной семье. Например то, что его мама прячет в их доме еврейскую девочку. Которая, кстати, выглядит точно так же, как и он... И совсем непохожа на тех чудовищ, о которых так много говорят.

Приятного просмотра!