13 способов не делать ошибки при приготовлении плова

1. Одним из главных проблем при приготовлении плова, это готовка в казане. Чугуниевая толстостенная "кастрюля".
2. Плов лучше все готовить на огне. Если дома то на газу.
3. Для размешивания риса, очень хорошо помогает шумовка или же можно на рынке приобрести капкыр (говорить гортанно).

4. Правильная пропорция, т.е. на один килограмм риса понадобиться почти бутылка подсолнечного масла 300-400 г. для жарки мяса и овощей.

5. Правильная пропорция, т.е. на один килограмм риса нужно класть один килограмм мяса.

6. Для настоящего плова необходимы сухофрукты, можно использовать курагу, изюм и чернослив, их можно порезать и обжарить или же пожарить целыми.

7. Очень тщательно промойте рис, до прозрачной воды, если же этого не сделать то рис превратиться в кашу.

8. В настоящий плов используют курдючный жир, он придаст цвет и аромат нашему плову.

9. Овощи в плов добавлять крупными порциями, лук можно положить большими перьями, морковь крупно порезанной соломкой.

10. Для вкусного и настоящего плова подходить определенно только пропаренный длинозерый рис, либо же подходящий только для плова, обычно в магазинах так и пишут на упаковке;

11. Добавивь в рис: кумин, барбарис, чеснок, куркум - это придаст "изюминку" вашему рису и даст красивый поджаренный цвет.

12. Рассчитайте размер воды заранее, добавить огонь и подождать пока вода не закипит. После огонь убавить и как только вода полностью впитается, накрыть рис дополнительно тарелкой.

13. У восточных наших соседей есть один секрет для приготовления рассыпчатого риса. Это бокал вина при приготовлении риса на самых началах, когда вы жарите мясо.

Приятного аппетита!