Домашние кексы "Бабушкин рецепт"

Ингредиенты:

- сахар — полстакана;
- сода гашеная;
- молоко 200 мл;
- масло подсолнечное;
- яйца 2 шт.;
- сахар ванильный;
- мука 1,5 стакана.

Совет дня!

Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, замешивайте исключительно руками
  • Смешиваем ванильный сахар и рассыпчатым сахаром;
  • Греем молоко в чашке, добавляем туда яйцо;
  • Соду смешиваем с мукой, просеиваем и вливаем немного подсолнечное масло;
  • Замешиваем тесто исключительно руками, чтобы оно получилось воздушным;
  • Приготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом;
  • По кладите в форму тесто;

Совет дня!

Заранее приготовьте духовой шкаф, ставьте запекать исключительно в теплую духовку
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов;
По вкусу можно добавить и какао порошок, изюм, орехи, даже коньяк
По вкусу можно добавить и какао порошок, изюм, орехи, даже коньяк

Совет дня!

Чтобы тесто не "упало" и было воздушным, не открывайте духовой шкаф пока готовится ваши кексы
  • Приятного аппетита!