Домашний рецепт - Утка по-пекински "как будто в отпуске побывал!"

Хотите утку по-пекински настоящего классической рецепта?! Запомните 3 основных признаков:

  • шкурка утки легко отходит от кожи и жира из за такого ингредиента как мед;
  • для правильного жара, готовить лучше в печи и использовать вишневые веточки;
  • если деть все правильно, то полностью весь процесс займет двое суток.

Нам понадобятся:

-противень с высоким краем, шприц, большие кухонные вилки для мясо,

- утка кг 3-4, лучше покупать в проверенном месте, тогда качество будет отменным;
- мед 5 столовых ложек;
- соль;
- растительное масло;
- кунжутное масло;
- винный уксус;
- чесночный порошок;
- специи, лучше специальные китайские.

  • Помыть тушу, тщательно высушить, промазать солью и оставить на ночь, часов на 12 лучше;
  • Утку необходимо быстро погрузить в кипящую воду или же ошпарить кипятком ковшом, далее убрать лишнюю влагу и пропускаем воздух из шприца под кожу птицы — таким образом потом мясо будет отходить от кожи;
  • Готовим маринад с кунжутным маслом 3-4 столовые ложки меда и 3-4 столовых ложки меда, ну и пару ложек соевого соуса;
  • Обмазать утятину снаружи медом, а спустя 50 минут промазать и внутри и снаружи нашей смесью для маринада с кунжутным маслом. Делаем мы это каждые полчаса до 6 часов подряд;
  • Можно сразу приготовить соус для мясо птицы. Для этого соединяем ложку растительного масла, соевый соус, чайную ложку чесночного порошка и винного уксуса, добавить китайские ароматические специи.
  • Обязательно нагрейте духовку до максимальной температуры;
  • Взять противень с высокими краями, добавить туда воды. Во внутрь поставить решетку, смазать ее маслом, положить на нее утку;
  • Жариться положено утке 40 минут, после убавить огонь продолжаем жарить еще 40 минут и перевернув опять жарить еще 40 минут.
  • Наша птица готова! Приятного аппетита!