Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

21 April 2018

Еще издревле все употребляли в пищу яйца диких птиц. На данный момент нельзя представить нашу кулинарию без использования яйц. Яйца домашних куриц варят, жарят, пекут и маринуют, делают из них омлеты и десерты, едят всмятку и вкрутую, добавляют в салаты, соусы и выпечку. Перепелиное яйцо очень популярно для нас, чем куриные, хотя и очень полезны. В них содержится больше витамина D. Есть страны где едят яйца таких птиц как дроз, баклан, кайра, чайка, пингвин, куропатка, чибиса, лебедь.

Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

Ингредиенты на яйчницу Фриттата:

- картофель – 1 кг;
- грибы свежие (замороженные) – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 150 г; - сливки – 150-200 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- чеснок 2 зубчика.

Яйца взбиваем вилкой, петрушку мелко шинкую, сыр на крупной терке и все вместе смешиваем. Лук, с чесноком режем мелко. Жарим на раскаленной сковороде, помидор и перец режем как вам понравится и добавляем к луку с чесноком. Жарим минут 5. После добавляем яйчницу, жарим дальше. Когда фриттата почти готова, засыпаем ее сыром и ставим в духовую печь еще на 10 минут.

Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

Наша фриттата готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты на яйчницу Пашот:

Или же яйца сваренные без скорлупы. Даже не опытная хозяйка сможет это сделать, главное иметь при себе необходимые предметы. Такие яйца хорошо подавать с ломтиком хлеба, помидорами, сладким перцем и сыром брынза.

Давайте рассмотрим эти способы:

  • приготовление в кастрюле с водой;
  • готовка в пищевой плёнке;
  • быстрый-метод для микроволновой печи;
  • еще один быстрый способ в мультиварке.

Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

Приятного аппетита!

Ингредиенты на яйчницу Тортилья:

- сладкий картофель – 1 кг;
- перец сладкий – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- растительное масло.

Почистите картофель, порежьте кубиками. Сладкий перец и лук нарежьте кольцами и прожарьте на сковороде. Положите их в глубокий противень. Сверху выложите картофель и запекайте в духовом шкафу 30 минут, время от времени помешивайте. По истечению времени выньте противень, взбейте яйца с сыром, немного посолите и залейте наш картофель яйцами. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Остудите и блюдо готово!

Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

Приятного аппетита!

Ингредиенты на яйчницу Норвежский омлет:

- семга слабосоленная – 1 кг;
- перец сладкий – 3-4 шт.;
- молоко – 1 л.;
- твердый сыр – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- растительное масло. 

Семга разрезаем мелко, перец режем кольцами, сыр трем на терке крупной. Далее яйца взбиваем с молоком и выливаем на сковороду, как только омлет на половину схватится, прожариться на одну половину омлета выкладываем семгу, зелень и перец и накрываем его второй половиной. Подождите еще несколько минут и наслаждайтесь вкусным омлетом.

Яйчница, блюдо простое. А какие вы знаете блюда из яйц других стран мира?

Приятного аппетита!