Какие грибы уместны в том или ином блюде

Грибы. Один из самых сложных продуктов. Сам сбор их очень щекотливый, потому что они делятся на съедобные и несъедобные.

К самым вкусным и подходящим грибам на готовку и добавлениям к блюдам подходят:

подберезовики; подосиновики; - оба эти гриба, мы объединим потому что по вкусу, по их происхождению они очень похожи. Это грибы средней высоты, растут преимущественно в рощах сосновых борах, кустарниках и густо заселенной березовой роще. А подходят эти грибы для засушки, заморозки и просто варки для готовки в данный момент и в данный час. Очень вкусно будет использовать эти грибы в пирожках, пирогах, супах, жаренная картошка с грибами покорит вашего мужчину.

белые; благородный гриб, на толстой большой ножки, порой даже резать его трудно, да и жалко, выглядят он красиво и устройчиво. Очень любят солнышко, растут преимуществено рядом с деревьями с солнечной стороны у пригорках, опушках, полянках. Такой гриб - "король" всех грибов и блюд, хотите блюда из грибов?! этот гриб вас покорит.

грузди (белые и черные); растет в березовых рощах, приростках. Он мокрый или сухой, но всегда красивый, с белой шляпкой. Прячем обычно под массивом леса, под листьями, ветвями. Потрясающие в маринованном виде, хороши для пирогов и второго блюда. Грузди для первого блюда слишком хороши, они не дадут той нотки которую имеют.

лисички; очень красивые желтые грибочки, растут везде, при любом климате, в любой виде лесов. Растут большими колониями, а не просто семьями. Любимое блюдо из лисичек это суп.

опята; - они потрясающие величаем своим, это самые древние грубы, которые превосходны для супов, салатов, вторых блюд. А какие они получаются в маринованном виде, для пирогов!? Эти грибы те, что нужны любой хозяйки на кухне. Искать такие грибы нужно близ болотистых мест, там где есть разрушенные дома, деревья, опята любят солнце. Сами опята растут большими семьями, крупными колониями.