Лучший запеченный сыр с помидором в "горшочке"

19.04.2018

Этот рецепт я буду рассказывать, на одном дыхании. Я помню, что мне его готовила еще бабушка, когда я гостила у нее летом, почти все ингредиенты были своего "производства". Для начала мы берем 1 кг помидор, чтобы они были сорта "Бычье сердце", "Джина", "Изюминка", знающие люди поняли о чем речь, но так можно использовать любые.

Почему я говорю выбрать именно определенные сорта, потому что обычно они ровные и одинаковые в размере, и когда мы будем их испекать, то запекутся они одинаково.

Ингредиенты:

1 кг помидоров;

Сыр Моцарелла;

Ветчина 300 грамм;

Тесто для пиццы 500 грамм;

Яйцо 1 шт;

Оливковое масло 4-5 ст.л;

Соль;

Перец;

Зелень.

Далее срезаем верхушку и вынимаем сердцевину помидора, но ее далеко не убираем. Теперь берем тесто для пиццы, вырезаем "кругляши", по диаметру такие, чтобы когда мы в них будем заворачивать помидор, тесто доставало верхушку помидора. Можно воспользоваться суповой тарелкой, пиалкой. Продолжаем, во внутрь помидора кладем порезанную кубиками ветчину, смешанную так же с мелко порезанный помидор, но только до середины.

Сыр выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйцо, перец, оливковое масло, смешиваем. Дополняем помидор до верху. Смазываем противень, выкладываем на него помидоры, ставим в духовую печь на 20-25 минут. Помидоры готовы.

На заметку, сыр можно воспользоваться именно тем рецептом, который ранее был уже выложен.

Приятного аппетита!