Новая жизнь, старому хлебу. Несколько советов, которые всегда покажут зачем и куда пригодиться сушеный хлеб

"Новая жизнь", для старого хлеба именно так звучит наша статья. Как использовать уже чёрствый хлеб и как лучше хранить хлебобулочные изделия, чтобы мягкость оставалась дольше.

Прежде всего конечно, хочется отметить, что есть заплесневелый хлеб, не просто нельзя, а даже опасно. Плесень имеет ряд бактерий, которые могут вызвать ротовирусную инфекцию.


Так давайте же разберёмся. Если вы нашли чёрствый хлеб не торопитесь его выкидывать, лучше всего его "привлечь" к другой "домашней работе".

Из чёрного, бородинского и любого другого хлеба с тёмным пшеном и добавками хорошо сделать острую закуску виде гренок с чесноком или хреном. Так же тёмный хлеб хорошо подойдёт как удобрения для цветов и саженцев. Тёмных чёрствый хлеб обязательно опытные садоводы используют для хранения овощей, достаточно положить пару кусочков хлеба в коробку с овощами, которые вы припасли для зимы и хлеб заберет лишнюю влагу. Используйте хлеб как обычные сухари. Из чёрствого хлеба можно сделать традиционные горячие бутерброды с шпротами или баклажанами.

Белый же хлеб необходимо добавлять в фарш, так де делать сладкие сухари для детей используя в качестве вкуса сыр, достаточно натереть сыр на сухарики по они ещё горячие. Из белого хлеба или смесь белого и чёрного хлеба можно сделать панировочные сухари. Или же проявить великодушие и порадовать лесных жителей своими сухариками. Белочки, бродячие псы с радостью съедят это на ужин.