Суп-пюре. Печенные овощи, сохраняют большенство своих витаминов

Суп-пюре часто считается традиционным блюдом французской кухни, тогда как суп-пюре рецепт входит во многие национальные кухни, включая испанскую кухню, португальскую кухню, мексиканскую кухню. Основой супа-пюре становятся, как правило, овощи... .

Ингредиенты:

Цветная капуста 400 грамм;

Морковь 2-3 шт;

Картофель 2-3 шт;

Зелень;

Соль;

Перец;

Сыр плавленный копченный;

Сливки пожирнее;

Вода.

Ставим варить цветную капусту в слегка подсоленную воду, варим до полу готовности, заранее морковь и картошку запекаем под фольгой в духовой печи, сыр натираем на терке, зелень шинкуем. По сути, все ингредиенты подготовлены. Продолжаем, очистить запеченные овощи от кожуры и добавляем их в бульон с капустой варим еще пару минут. Добавляем сыр, перемешиваем, ждем закипания и снимает с огня. Весь наш супчик необходимо прокрутить в блендере, вливаем обратно в кастрюлю доводим до кипения, добавляем сливки и убираем с огня. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!