Важное! Что нужно знать, чтобы компот не утратил свои витамины!

Сочетание ягод для компота, не стоит варить все подряд!
Правильный компот это верное сочетание всех ингредиентов, витаминов и минералов. Ни для кого уже не секрет, что многие витамины теряют свои свойства при столкновение друг с другом.

Идеально сочетание компота видно сразу. Это цвет, вкус содержит и природный сахар ягод или фруктов, кислинку и запах. Правильное содержание не позволит забродить компот, плесневеть и т.д.
Правильное сочетание ягод к примеру это вишня, малина, клубника и смородина. Конечно можно и по отдельности, при этом выбирайте по вкусовым пристрастиям кислые со сладкими, тогда сахар нам не понадобится (если варите свежий компот для ближайшего употребления), но такое сочинение будет идеальным. Яблоки лучше подходят к абрикосам, а вот слива к крыжовнику. Груша, персик и черешню лучше закручивать отдельно. Абсолютно все ягоды будут подходит у яблоку.
Зимой готовьте из ягод замороженных, засахаренных. Варите не долго их 5-10 минут. Добавить мяту, лимон, мелиссу.

Кстати, храните дома веточки вишни, малины, смородины. Это очень полезно для вашего здоровья.

Мойте и обрабатывайте ягоды правильно используйте эмалированную посуду, острые ножи, деревянную доску. Витамин Д, не содержится в ягодах и фруктах, но такой витамин продаётся в аптеке, его можно приобрести отдельно и добавить уже в процессе. Сами ягоды нужно хранить в холодильнике или морозильнике.

Приготовить компот правильно:

Чтобы правильно приготовить компот достаточно поставить на плиту 5 литровую кастрюлю с водой, заполнить максимально. Ягоды или фрукты перебрать, удалить косточки, порезать. Мелкие ягоды без костей проколоть зубочисткой. Добавить веточки меллисы, малины или вишни. При закипании воды кладем все наши ингредиенты для компота и 5-6 ложек сахар, если есть возможность положите мёд, только уже в остывший компот. Компот не кипятите долго, чтобы не потерять все витамины наших ингредиентов.