Человек-сова

После вчерашнего рассказа о человеке с двумя лицами мне вспомнился еще один известный мужчина – Мартин Лаурелло.
Он также имел отклонение в физиологии, но не такое ужасное. Более того, именно оно стало залогом его огромной популярности и весьма успешной карьеры.

Мартин Эммерлинг родился в немецком городе Нюрнберге 1886 году. С самого детства он был весьма любопытным и с удовольствием вертел головой лежа в своей маленькой кроватке. Здесь-то и начало проявляться странное отклонение в организме малыша – он с легкостью поворачивал голову на 180 градусов, не испытывая при этом боли и других неудобств за исключением затрудненного дыхания.

Как известно, суставы маленьких детей отличаются необычайной гибкостью, но свою удивительную способность Мартин не потерял и повзрослев. Прекрасно понимая необычность своего тела, молодой человек устроился в цирк, где к нему быстро приклеилось прозвище человек-сова.

Шли годы. Цирковые выступления оказались тупиковой ветвью карьеры, поэтому юношей было принято решение перебраться в США, где можно существенно расширить аудиторию и сменить обстановку. Вместе с работой он сменил и фамилию, взяв в качестве псевдонима более необычную и звучную – Лаурелло.

Правда, в Америке поначалу нашлось немало скептиков, считавших приезжего паренька очередным шарлатаном и фокусником, но многочисленные шоу и спектакли быстро развеяли эти сомнения, сделав человека-сову по-настоящему известным.

Мартин прекрасно понимал, что рано или поздно люди устанут от его однообразных номеров и, не желая терять популярность, старался максимально разнообразить свои выступления. Помимо обычных спектаклей он занимался чревовещанием, а также вложил много сил в дрессировку и номера с собаками, лаконично и остроумно вплетая в них свой фирменный прием.

Так было до 1955 года, пока жизнь удивительного человека-совы не оборвал самый обычный сердечный приступ. На момент смерти Мартину Лаурелло было 69 лет.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»