Дадлитаун – мертвый город, вселяющий страх

Начал я тут подумывать об отпуске и даже разглядывать карту в поиске интересного места. И вот однажды, во время очередных раздумий, неизвестный голос четко произнес: «Главное, не езди в Дадлитаун!»
Конечно, мне стало интересно, чего же такого в этом городе. То, что я узнал, с одной стороны, разожгло во мне интерес, а с другой – действительно отбило желание ехать туда или даже оказаться рядом.

В том, что маленькие деревеньки или даже целые города пустеют, полностью лишаясь жителей, нет ничего удивительного. Обычно всему виной отсутствие работы, в поиске которой молодое население уезжает в ближайшие города. Но случай Дадлитауна (Дадливилля) – небольшого американского городка, окруженного лесами, выбивается из этого правила.

Началом этой интересной истории можно считать случай, произошедший в 1792 году. Один из местных фермеров – Уильям Таннер сошел с ума и начал утверждать, что по ночам вокруг его дома бродит нечистая сила. Что ж, подобные случаи не редкость, но спустя какое-то время в его сарае было найдено тело его работника, скончавшегося от перелома шеи. И пусть официальной версией стало падение с лестницы, городок начал полниться слухами о том, что мужчина был убит самим Таннером, увидевшим в нем демона.

Все это стало лишь началом череды смертей. Следующее несчастье коснулось семьи полковника Свифта: сначала его жену убило ударом молнии, а потом и сам он сошел с ума. Спустя какое-то время молодая девушка Мэри, весьма удачно вышедшая замуж за известного журналиста, почему-то покончила жизнь самоубийством. Следом за этим у одного из жителей умерла жена, после ее похорон не вернулись из леса обе дочери, да еще и сгорел дом. К слову, ни его самого, ни хотя бы обгоревших останков так и не удалось найти.

К началу XX века городок обрел дурную славу и практически лишился жителей: кто-то умер, кто-то пропал без вести, а остальные решили не испытывать судьбу и просто переехали из этого проклятого места.

Что интересно, аналогичный случай произошел и несколько позже. Ученый Уильям Кларк решил покинуть шумный Нью-Йорк и вместе с женой поселиться в тихом Дадлитауне, в прямом смысле окруженном природой. Он не оставил работу, поэтому был вынужден достаточно часто уезжать. И вот во время одного из отсутствий и его жена сошла с ума, причем помешательство оказалось буйным, из-за чего Уильям был вынужден отправить ее в лечебницу.

Все эти происшествия достаточно быстро нашли объяснение в народе. И да, пусть они совсем ненаучные, но достаточно интересные. Согласно первой из двух наиболее популярных версий, город Дадливилль был основан одним из сыновей герцога Эдмунда Дадли, пытавшегося свергнуть короля Генриха VIII. Говорят, что одной казни мятежника королю оказалось мало, и он наложил проклятье на весь его род.

Вторая версия рассказывает о жестоком судье, по чьему указу погибло множество невинных жителей, якобы обвиняемых в колдовстве. Говорят, что проклятие в адрес судьи и всей его семьи выкрикнул перед смертью один из висельников.

Подобным рассказам можно не верить, но все это не сделает Дадлитаун более приятным и милым местом. И даже в наше время его отваживаются посетить лишь смельчаки, желающие пощекотать себе нервы или телевизионные группы, снимающие очередной страшный сюжет. К счастью, подобные вторжения не заканчиваются сумасшествиями, но обязательно сопровождаются рассказами о необъяснимом страхе, дискомфорте и аномальной тишине, которую не нарушает ни пение птиц, ни стрекот насекомых.

Конечно же, вы всегда можете сами развеять эти слухи, посетив Дадлитаун, но навряд ли вам захочется проводить свой отпуск в глухих лесах вместо морского берега.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»