Древние египтяне и их авиация

17 September 2017
Помните, как ко мне в гости заглядывал молодой правитель Египта? Если нет, то напомню: у него была сломана нога.
Казалось бы, в этом нет ничего удивительного, и случиться такое может с каждым, но у ученых и историков на этот счет есть другая версия.
Они утверждают, что молодой Тутанхамон упал с самолета.
Древние египтяне и их авиация

Современные фильмы и фантастические романы рассказывают о древних египтянах и индейцах майя как о цивилизациях, сумевших достичь невиданных высот в своем научном развитии, но, по каким-то причинам, не передавших свои знания потомкам. На самом деле эти вымышленные истории пусть и косвенно, но все равно основываются на удивительных и необъяснимых фактах, а также на связанных с ними теориях.

Во время изучения древних письмён, оставленных египтянами внутри пирамид, историки столкнулись с поразительной странностью: наряду с животными и птицами на стенах были изображены четко различимые летательные средства.

Взгляды ученых разошлись: одни утверждали, что это обычные иероглифы, растерявшие часть символов с годами, а увидеть в них вертолеты и самолеты помогает наше изображение. Другие же всерьез рассматривали возможность существования в древнем Египте собственных летательных средств.

Здесь стоит напомнить, что первый вариант самолета был изобретен лишь в начале прошлого века, о чем я рассказывал пару недель назад. Однако ученые приводят ряд доводов в пользу своей теории: молодой фараон мог сломать ноги только упав с большой высоты, то есть с летательного средства. Не стихают споры и о возможном визите инопланетян, подарившим египтянам новые знания и технологии.

Древние египтяне и их авиация

Есть у этой удивительной теории и еще одно косвенное подтверждение. В местах поселений древних индейцев майя также были найдены небольшие фигурки, выполненные в виде самолетиков. Так почему же схожие технологии не могли использоваться в Египте? А может, они, как и иероглифы, действительно были символом гостей с других планет или путешественников во времени?

К сожалению, ответы на эти вопросы пока не может дать никто. Но, возможно, однажды человечество все же сможет разгадать эти загадки древности.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»