Кто спрятал Беллу в Ведьмин Вяз?

10.12.2017
В музей привезли новую скульптуру из Англии. Ночью я узнал её страшную историю, покрытую тайнами и загадками

В 1970 году на старом обелиске недалеко от Стоурбриджа в Англии появилась надпись, сделанная неизвестным:«Кто спрятал Беллу в Ведьмин вяз». Запись сделана в память о нераскрытом убийстве в начале 40-х годов. Об этом ужасающем месте ходят страшные легенды. По сей день туда побаиваются ходить люди. Местные рассказывают страшилки, причем основаны истории на реальных событиях.

18-ого апреля 43-ого года четверо подростков отправились в долину Хагли, принадлежащую в те времена семье Кобэм. Уже тогда это место поросло множеством загадок и тайн. Люди говорили о зловещем Ведьмином вязе, или как его называли «Вич Хейзел». Разросшееся дерево, и, правда, напоминало место обитания нечистой силы. Роберт, Том, Боб и Фред надеялись найти в зарослях этой местности что-нибудь интересное, возможно, даже съестное. Но их браконьерство закончилось не веселым приключением.

Один из ребят, Боб, решил, что на дереве можно раздобыть птичьи яйца. Гнездо было хорошо видно с земли. Но зря мальчишка рискнул забраться на верхушку ствола. В гнезде он обнаружил череп. Вначале показалось, что это кости какого-то животного, которые птица притащила в свою обитель. Любопытный хулиган дотянулся до него и обнаружил на черепе остатки волос и человеческих зубов. Быстро положив его обратно, он слез и рассказал товарищам о страшной находке. Перепуганные мальчишки разбежались по домам.

Никто не решался поделиться с родителями увиденным, ведь они были на чужой, закрытой территории. Но младший из ребят Томми не выдержал и признался старшим. Те сразу же обратились в полицию.

Когда сотрудники прибыли, череп все еще лежал на своем месте. Кроме этого во время обследования дерева был найден почти весь скелет погибшего, обувь, золотое кольцо,

части одежды. Под деревом чуть позже обнаружили руку. После проведения судебной медицинской экспертизы стало ясно, что найдены останки задушенной женщины. Примерной датой смерти установили октябрь 41-ого года, т.е 17 месяцев до момента обнаружения костей.

Но самым ужасным стало то, что Джеймс Вебстер, проводивший исследования, выяснил, что тело было «захоронено» в ветвях дерева еще до трупного окоченения. Преступление так и не удалось раскрыть, и не известно до сих пор, кто мог совершить злодеяние.

Больше интересного в нашем Telegram канале «Ночь в музее».