Могилы-загадки

25.02.2018
По ночам, когда все в стенах здания оживает, экспонаты любят поболтать и рассказать о том, что видели.
Все обитатели музея тесно связаны с миром мертвых, поэтому неудивительно, что однажды кто-то заговорил о надгробных камнях. Оказалось, что находятся люди, которые подходят к созданию этих вещей с особым энтузиазмом.

Могильные камни люди ставят в память об умерших близких людях, чтобы почтить их и не забывать. Принято верить, что все ушедшие в мир иной смотрят на нас с небес. Может именно поэтому кое-какие памятники таят в себе головоломки для еще живущих. Подобные плиты – это не просто маркеры с указанием имени, даты рождения и смерти. Это настоящие произведения искусства. Приходится только удивляться тому, на что способны люди, что увековечить память родных. Между прочим, разгадать головоломки не так просто. А учитывая, что находятся они на могилах, это еще и выглядит весьма жутковато.

Вот обычная надгробная плита. На первый взгляд и форма, и сам камень ничем не выделяются. Но присмотритесь. Здесь похоронены две женщины с одной фамилией. Это не мама и дочь и даже не сестры. В этом месте нашли последние пристанище две жены одного человека. Мужчине не посчастливилось пережить их похоронить обеих. После этого он установил надгробный маркер над их общей могилой, причем с непонятным набором букв, которые, на первый взгляд, не имели никакого смысла. Код был настолько запутанным, что с 19-ого века никто не мог прочитать его.

Лишь в 1970 году программист-любитель нашел связь между символами. В них говорилось о датах смерти любимых женщин скорбящего мужа. Разница составляла всего 2 года. Они обе ушли из жизни совсем молодыми: Генриетта в возрасте 23 лет, а Сезанна в 26. Причем даты их гибели схожи: 27 сентября и 27 апреля. Также на надгробном камне было сказано, что он мечтает увидеть их снова на небесах.

На могиле художника Джона Рени умершего в 1832 году была установлена еще более замысловатая надгробная плита. Огромное количество строк завершают слова «который умер 31 мая 1832 года, в возрасте 33 лет». В сложной головоломке содержится надпись: Здесь лежит Джон Рени». Прочесть ее можно 40 000 способами. Возможно, такой способ увековечить память умерших – это особое внимание к важности покинувшего мир человека.

Больше интересного в нашем Telegram канале «Ночь в музее».

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram!