Одна из самых страшных женщин XIX века

Вот уж насколько я привык к странностям, творящимся здесь, но от произошедшего до сих пор нахожусь в небольшом шоке. Вчера во время очередной ночной смены в одном из залов ко мне подошла невысокая женщина.
Каюсь, но понять, что это именно женщина, мне удалось далеко не сразу. На меня смотрело странное существо с густой черной шерстью, прикрывающей лицо и руки.
Но, пышное платье и явно женский голос все же убедили меня. Она не пыталась меня напугать, и лишь хотела поделиться своей печальной историей.

В середине позапрошлого века в одном из обособленных поселений коренных мексиканских индейцев родилась девочка, страдающая достаточно редким заболеванием – гипертрихозом. Все ее тело было густо покрыто черными жесткими волосами, а лицо «украшали» кривые зубы и низкий лоб.

О ее раннем детстве известно достаточно мало, но в юности Хулии (именно под таким именем девочку узнал мир) ей удалось достичь неслыханной популярности. Волею судьбы она повстречала молодого предприимчивого американца Майлса Райтса, пригласившего ее в США и обещавшего сделать самым главным и единственным живым экспонатом своего музея.

Стоит заметить, что несмотря на внешность, девушка была добра душой, владела испанским и английским языком и хорошо танцевала, что позволило ей в дальнейшем прославиться в качестве театральной актрисы не только в Америке, но и в Европе.

Несмотря на неприятную внешность и небольшой рост (всего 1,38 метра), от мужчин буквально не было отбоя. Навряд ли среди них были сотни благородных рыцарей, полюбивших доброе сердце. Скорее их влекли немалые деньги, которые молодая актриса зарабатывала своими постановками.

Девушка была умна, поэтому всегда отвечала отказом. Впрочем, замуж она все же вышла. Ее избранником стал продюсер театральных постановок. К сожалению, им также двигала исключительно любовь к деньгам, так легко получаемых новоиспеченной женой.

В 1860 году после тяжелых родов Хулия умерла, но история ее популярности на этом не закончилась. Пара находилась в то время в Москве, и падким на деньги мужем было принято чудовищное решение – превратить мертвую жену в мумию и продолжить удивлять мир ее внешностью.

В течение долгих лет мумия «одной из самых страшных женщин XIX века» путешествовала между выставками и музеями и только спустя 153 года после рождения (в феврале 2013) тело несчастной женщины вернулось на родину и было наконец по-человечески похоронено.

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее»