Самый невезучий человек в Помпеях

Наверное, ещё не один раз я обращусь к истории древнего мира, древней Греции и Древнего Рима. Воистину необъятный пласт удивительных мифов, невероятных легенд, храбрых подвигов, подлых предательств, великих историй, а также невероятных героев и злодеев.
Сегодня я наткнулся на одну историю, вернее на любопытное продолжение истории, что связана с теми временами, и я просто не могу не поделиться.

Пожалуй, одна из самых страшных катастроф в истории — это жуткое извержение вулкана Везувий в 79 году до нашей эры, что уничтожило великий город Помпеи. Конечно же все о нём слышали, смотрели на картины (Последний день Помпеи Карла Павловича Брюллова, что знакома любому школьнику), изучали историю, может даже смотрели фильмы, но всё равно эта трагедия до сих пор не изучена на все 100 процентов. Постоянно ведутся раскопки, чуть ли не каждый день находят что-то новое.

Этот год для истории Помпеи отметился любопытной находкой, которую в средствах массовой информации громко прозвали не иначе как «Самый невезучий человек в Помпеях».

Для тех кто не знал, данная находка представляет собой останки мужчины, что погиб в той жуткой трагедии. Вы спросите, почему же он самый невезучий, если он как и все остальные несчастные жители погиб? Разве остальные погибшие были более везучими?

А дело в том, что это название появилось от того, что герой нашей сегодняшней статьи был обезглавлен огромной каменной плитой. Учёные предположили, что он был одним из немногих, кто смог выжить после извержения вулкана, спрятавшись в доме, но затем, когда всё закончилось, он вышел на улицу и его тут же насмерть придавило глыбой камня. Это похоже на какую-то злую и циничную шутку судьбы, что тут же облетела весь мировой интернет, но как оказалось, это не так, ведь выводы СМИ и ученых были преждевременными.

Археологи впоследствии обнаружили верхнюю часть тела и череп, изучили их и пришли к выводу, что «везунчик» не пережил извержение внутри дома, как считали ранее. Он как и большая часть жителей города умер из-за пепла, что вдыхал во время извержения. Это была ужасная погибель в результате удушения вулканическим пеплом, газом и камнями, а не нелепая смерть прямо как в старых мультиках про какого-нибудь Тома и Джери или Тасманского дьявола.

Лишь после того, как несчастный гражданин Помпеи, отправился на встречу к Харону, тогда и только тогда на него рухнула плита, что и подарила ему, спустя более чем 2000 лет, славу в 21 веке, сделав его известным как «самый невезучий человек в Помпеях».

〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее», ставьте 👍 - будьте в курсе новых рассказов!

Не забывайте делиться понравившимися материалами с друзьями!