Тайна Паскуалиты – взгляд с другой стороны

Ну что ж, прошла неделя и, похоже, многим из вас все же хочется взглянуть на другую сторону медали. Я конечно же имею в виду историю с необыкновенной девушкой-манекеном Паскуалитой.
Всем, кто не в курсе начала истории я рекомендую сначала прочитать ее, а уже потом возвращаться за подробностями к моему сегодняшнему рассказу. Итак, как и обещал, поведаю вам те же самые события, но уже взглянув на них под другим углом.

Появление необычайно красивого и детально проработанного манекена практически моментально породило волну слухов. Но, как обычно, практически никто не пытался их проверить. Более того, как оказалось позже, жители даже не помнили, как на самом деле звали дочь владельца магазина. Само же имя «La Pascualita», прижившееся в народе, образовано от сочетания имени хозяина магазина Паскуала Эспарса и испанского la pascuala, что переводится как «смерть». Странно, не правда ли?

Конечно же, нашлись и те, кто напрямую спрашивал у родителей, не мумия ли их дочери теперь завлекает покупателей в магазин. И на каждый такой вопрос скорбящая мать или отец отвечали отказом. Устав от расспросов Паскуала даже сделал официальное заявление о том, что это всего лишь очень качественно выполненная кукла. Думаете это развеяло сомнения? Конечно же нет.

Огромная волна слухов даже возбудила интерес властей, так как размещение на витрине тела мертвого человека было достаточно необычным случаем. Была произведена проверка, результаты которой оказались весьма однозначны: никаких органических тканей – лишь воск и краска. Но даже это не могло разубедить народ.

Как я уже говорил, мертвая невеста регулярно меняла наряды, и при этом никто не видел, как она переодевалась. Все дело в том, что продавцы попросту закрывали витрину, чтобы процесс оставался тайной. Вы ведь помните, что прекрасная Паскуалита и по сей день стоит в витрине магазина? И даже сейчас персонал придерживается традиции и на время смены очередного наряда тщательно зашторивает окна.

Было ли появление этого необыкновенного манекена изначально хитрым рекламным ходом, до сих пор неизвестно. Да и к тому же, какой невесте захочется покупать платье, которое «носила» самая настоящая мумия? Тем не менее, сама история все

это время привлекает множество любопытных девушек и мужчин, включая толпы туристов.

Ну и напоследок хочу показать вам одно старое фото, на котором запечатлена настоящая дочь Паскуала Эспарса.

Почему никто так и не заметил, что она не похожа на знаменитую Паскуалиту, до сих пор остается загадкой.

Больше интересного в нашем Telegram канале «Ночь в музее».