Тайны замка Чиллингхэм

10.12.2017
Всем доброго времени суток. Многие мои подписчики знают, как я люблю истории о таинственных местах и загадочных событиях.
Сегодня я вспомнил историю об одном мистическом замке в Лондоне.

Существуют загадочные места на планете, о которых люди веками складывают легенды. Поместье Чиллингхэм одно из таких. Этот замок входит в десятку самых страшных, зловещих построек. Здесь нашли свое пристанище духи. И это неспроста. История огромного особняка покрыта мраком, о нем рассказывают ужасные вещи.

Британские правители были частыми гостями в этом доме. Он находится недалеко от границы с Шотландией. Много веков Англия вела войну с этой страной. Чиллингхэм был своеобразным перевалочным пунктом. Не удивительно, что сюда доставляли пленных, вели допросы, которые редко заканчивались миролюбивыми диалогами. Трудно представить каким пыткам подвергали солдат противоборствующей стороны.

Но и в мирное время замок прославился далеко не своей архитектурой. Начиная с 17-ого века территорию вокруг особняка облагораживали, здесь появилась огромная библиотека, банкетный зал. Владельцами поместья на протяжении долгих лет было семейство Грэй. Именно представители этого рода часто упоминались в пьесах великого Шекспира. Доподлинно неизвестно, чем они так привлекали поэта. Для туристов и жителей королевства двери замка были открыты в конце 19 столетия. Именно тогда общественность стала свидетелем странных событий происходящих здесь.

Чаще всего посетители говорят о призраке Голубого мальчика. Эта сущность проявляет себя в одной из комнат в виде мальчугана в голубом костюме. Есть все основания полагать, что именно скелет этого человека был обнаружен во время реконструкции. Когда строители разрушили одну из стен, то внутри нашли скелеты мужчины и ребенка. Стены внутри были исцарапаны, это говорит о том, что, скорее всего людей замуровали заживо. Неуспокоенная душа невинного мальчика до сих пор ходит по замку.

В Серой комнате находится портрет леди Мэри Беркли – супруги одного из владельцев. Женщина страдала в одиночестве до конца своих дней, так как муж ушел к ее родной сестре. Теперь душа выходит из портрета и путешествует по поместью в поисках мести. Еще одна легенда связана с призраком мучителя Джона Сэйджа. Этот мужчина убил свою любовницу, чтобы скрыть связь. В наказание король Эдуард I приказал казнить его прямо в замке.

Самым страшным местом в Чиллингхэме является лестница в подземную темницу. Это помещение без окон и дверей. Сюда бросали пленников умирать, предварительно сломав руки и ноги. Нет точных данных, сколько людей стало жертвами проклятого замка, но они точно не хотят покидать свою обитель.

Больше интересного в нашем Telegram канале «Ночь в музее».