Тематический парк гномов в Китае

Детские экскурсии – не редкость в нашем музее. И мне всегда очень интересно наблюдать за реакцией молодых посетителей, ведь их удивление от вида редких экспонатов или услышанных историй настолько искреннее, что я даже им немного завидую, так как для меня все эти древности уже стали обыденностью. Вот и сегодня я заприметил небольшую группу малышей, среди которых почему-то не было взрослого.
Они озирались, будто бы потерявшись, поэтому я поспешил подойти к ним, чтобы разузнать, не случилось ли чего. И тут я чуть не сгорел со стыда. Оказалось, что это вовсе не дети, а “маленькие люди”, причем разодетые в чуднЫе одежды. По их словам они прибыли к нам из волшебного городка гномов, расположенного, внезапно, в современном Китае.

Обычный человек, особенно в России, без зазрения совести зовет маленького человека карликом или лилипутом. Однако сами они не любят таких прозвищ. То же самое можно сказать о маленьких людях и со всей земли. И вот однажды, практически 10 лет назад на юге Китая, близ городского округа Куньмин, вырос настоящий сказочный городок, населенный гномами.

Конечно, проект требовал финансирования, и основателем города, купившим землю для постройки, стал человек обычного роста. Многим может показаться, что он решил просто нажиться на необычности населения, но сам же основатель утверждает, что наоборот помог избавиться от издевательств и дал рабочие места более чем 200 жителям маленького роста.

На предоставленной земле они собственноручно отстроили множество домиков с витыми лестницами, башнями и остроконечными куполами крыш. Здесь, на узеньких улицах, разрешалось поселиться лишь тому, кто был не выше 130 сантиметров. И теперь любой человек обычного роста выглядел настоящим великаном и казался здесь чужаком.

Достаточно быстро стало ясно, что такой удивительный городок и необычное население привлекает достаточно много внимания, чем и воспользовались маленькие люди, превратив жизнь в работу. Они стали носить костюмы и играть роли обычных жителей: от простых горожан до служащих полиции и пожарных, а иногда являть взорам туристов настоящие постановочные номера.

И, как отмечают многие из приезжих жителей, это тематическое поселение, несмотря на явную коммерческую направленность, стало для них настоящим спасением от серой обыденности, полной косых взглядов и переживаний.

〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰

Подписывайтесь на канал «Ночь в музее», ставьте 👍 - будьте в курсе новых рассказов!