Удивительные способности Мирин Дажо

Для постоянных читателей мои «гости» наверняка стали столь же обычными, как и для меня. Для тех же, кто не застал ни одного посетителя, поясню: во время моих смен в музей неоднократно заглядывали известные люди, давно покинувшие этот мир.
Но такого случая, какой случился в эту среду, у меня еще не было. Обычно такие посетители приходили, чтобы поговорить или принести какой-нибудь артефакт, но на этот раз гость напугал меня до дрожи.

Во время обхода я заглянул в зал, где хранилось древнее оружие, и увидел мужчину. Он спокойно вертел в руках одну из шпаг, а заметив меня, вместо того, чтобы смутиться и поставить экспонат на место, он просто пронзил ей себя насквозь. Я был так ошарашен, что не мог произнести ни звука. А вот мой посетитель слегка улыбнулся, спокойно вынул оружие из своего тела и начал свою историю, чтобы хоть как-то привести меня в чувства.

Оказалось, что гостя зовут Арнольд Геррит Хенске. Он родился в 1912 году в Нидерландах и с детства очень любил рисовать. А еще мальчик страдал от лунатизма и нередко обнаруживал, что рисовал даже ночью, и при этом не мог вспомнить ничего из того, что происходило.

К 20 годам Арнольд даже стал руководителем дизайнерского бюро, и можно было с полной уверенностью утверждать, что впереди его ждала хорошая карьера. Так бы и случилось, если бы не один переломный момент. В 33 года Арнольд поверил, что абсолютно неуязвим для колюще-режущего оружия. Похоже на помешательство, правда? Но мужчине удалось убедить в этом и остальных.

Он сменил имя на Мирин Дажо и стал выступать в небольших барах и забегаловках, показывая посетителям свое необычное умение. Заключалось оно в том, что его грудь и живот насквозь прокалывались острыми шпагами и трубками, при этом мужчина не чувствовал боли, а его раны не кровоточили. На месте проколов даже не оставалось шрамов – лишь небольшие пятнышки, которые вскоре исчезали.

И если отсутствие болевых ощущений можно было объяснить вхождением в состояние транса, то физиологические аспекты были по-настоящему удивительны. Мирин Дажо даже проходил обследования, чтобы получить разрешение на проведение представлений. Здесь стоит сказать, что он делал это не столько ради денег, сколько для распространения своей идеологии – желания показать, что человек может выходить за рамки материального мира. Так вот, при его обследованиях присутствовало несколько врачей и использовался рентген, но объяснения тому, почему работа организма не нарушается даже при проколе жизненно важных органов так и не было дано.

Свои гастроли, неоднократно шокировавшие аудиторию и вызывавшие многочисленные обмороки, Мирин Дажо проводил в течение следующих двух лет.

Последним выступлением стало проглатывание крупной иглы, которую затем предстояло извлечь хирургическим путем без применения наркоза. Игла была успешно проглочена и пролежала в желудке «мага» целых два дня, после чего была извлечена. При этом хирург, принимавший участие в этом номере, отошел от плана и все же сделал наркоз.

После успешной операции Мирин Дажо вместе со своим помощником отправился отдыхать. Спустя 10 дней он заснул или, скорее, впал в транс, что уже случалось ранее. Помощник не беспокоился, но периодически проверял дыхание и пульс спящего. Показатели были в норме. Однако на утро третьего дня затяжного знаменитый Мирин Дажо был обнаружен мертвым. Официальной (и весьма неправдоподобной) причиной его смерти был назван разрыв аорты.

Нарезку из нескольких невероятных выступлений вы можете увидеть в следующем видео:

Больше интересного в нашем Telegram канале «Ночь в музее».