268 subscribers

С помощью этого простого теста можно узнать скрытые потребности и мотивы человека, чтобы лучше его понимать

373 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
373 read the story to the endThat's 32% of the total page views
3 minutes — average reading time

Мы можем долгое время общаться с человеком и совсем не подозревать о его скрытых потребностях и мотивах. А хотели бы узнать? У психологов на эту тему имеется множество методик. Я же хочу поделиться с вами юмористическим тестом, который полушутя полусерьезно может раскрыть человека. Да, и к тому же весело время проведете. В компании еще веселее будет.

Тест, с помощью которого можно легко и просто узнать скрытые потребности и мотивы человека, чтобы его лучше понимать

Вы говорите: «Представьте, что вы идете по пустыне. Долго идете и вам долго еще нужно пройти. Как вы себя чувствуете?

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

- Вот вы идете и вдруг видите ручного верблюда. Стоит спокойненько и смотрит на вас. Что вы сделаете в такой ситуации?

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

- Кто пешком, кто на верблюде вы двигаетесь дальше по пустыне. И натыкаетесь на ведро с водой. Что сделаете?

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

- Кто с ведром, кто без ведра, кто на верблюде, кто пешком вы двигаетесь по пустыне дальше. Видите, что сидит кошечка и смотрит на вас грустными глазками. Какими будут ваши действия?

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

- Двигаетесь дальше, но натыкаетесь на стену. А вам нужно двигаться дальше. Что-то нужно делать. Посмотрели направо – края стены не видно. Посмотрели налево – тоже самое. Что будете делать?

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

- Перебрались вы через стену и видите стоит в кувшин. Вы в него заглядываете… а там… продолжите фразу.

- Выслушайте ответы окружающих и запомните их

Путь по пустыне
Путь по пустыне
Путь по пустыне

А теперь интерпретация полученных ответов

Пустыня – это ваш жизненный путь. Вы по нему долго идете и еще долго нужно идти. Ответ скажет о том, как человек себя чувствует в жизни. Как ему идется по пустыне? Кому-то интересно и весело, легко в припрыжку. А другой ответит, что тяжело и все надоело.

Верблюд – это ваша вторая половинка. И, соответственно, от возможных ответов: кто-то сел верхом и поехал, свесив ножки. Кто-то мимо прошел. А с кем-то верблюд пошел рядом, заслоняя от солнца. Так и в жизни: кто-то на ком едете, а кто-то спасает от жары и оказывает помощь в трудную секунду.

Ведро воды – это жизненные блага. Соответственно, кто-то сам выпил и ни с кем не поделился – выводы делайте сами. Кто-то сначала верблюда напоил. А кто-то отпил немного и остальное с собой взял – путь то долгий…

Кошечка – это остальные женщины вокруг вас, если вы мужчина. Или все остальные мужчины в этом мире, если вы женщина. Как вы с ней поступили? Тоже на верблюда взвалили? Или смогли мимо пройти? Ваш ответ характеризует ваше отношение.

Стена – эта трудности и препятствия, которые возникают на любом жизненном пути. Вы можете представить любую стену, даже бумажную или воздушную. Высокую или низкую… Так вы эти сложности и воспринимаете. По опыту скажу, что кто-то с верблюдом перепрыгнет, кто-то его за стеной оставит, кто-то только кошку с собой возьмет)))

В кувшине – ваши ожидания в этой жизни. К чему вы стремитесь? Ваши цели и желания. Обычно в кувшине видят: воду (жизненные блага), золото (богатство), джина (хотят, чтобы все возникло с помощью магии и волшебства или сделал кто-то другой). Другие ответы бывают редко.

Вот такой шуточный тест. Проведите его с кем-нибудь и поймете как это весело и познавательно. И, возможно, узнаете о человеке больше, чем знали.

Возможно, вам будут интересны и эти мои статьи:

Буду благодарна, если оставите свой комментарий. Всегда интересно получать обратную связь.
С помощью этого простого теста можно узнать скрытые потребности и мотивы человека, чтобы лучше его понимать

#маринаширшикова