Что общего у Kingdom Cоme и книг Сапковского?

27 August 2019

Дело в том, что я уже писал про это, тогда статья называлась примерно так: "Даниель Вавра спёр идею из книги Сапковского ?". По ряду причин публикация не стала популярной, а вспомнил я её, узнав о интервью пиар-менеджера студии Warhorse на Gamesсom 2019.

Менеджер подтвердил мои догадки. Команда, действительно, вдохновлялась трилогией Анджея Сапковского "Сага о Рейневане".

Разберёмся, что же у них общего.

Главный герой

У Сапковского это Рейневан - молодой и безалаберный бабник, имеющий навыки врачевания и магии, но полный ноль в боевых действиях.

Индржих из Kingdom Cоme, абсолютно такой же, только навыков у него вообще никаких нет. Такой сельский инфантильный молодчик, любитель полежать на сеновале.

Место и время происходящих событий

В книжной саге территория достаточно обширная. Начинается заварушка в Силезии, а дальше герои попадают и в Чехию, и в Польшу.

За основу фантастического романа пан Сапковский взял времена Гуситских войн, первая половина 15 века.

Игровой мир более компактный, включает всего несколько городов Чехии. Историческая период начало 15 века. В следующих частях, скорее всего, дойдёт и до Гуситских войн.

Сюжет, квесты

"Сага о Рейневане" и Kingdom Cоme: Deliverance, обе начинаются с бегства главного героя подальше от привычного места жительства, но дальше всё развивается по своему неповторимому пути.

Рейневан путешествует чаще всего в компании друзей. Преследует конкретные цели и задачи. Некоторое время проживает в Чехии и даже выполняет задания табаритов.

Индржих имеет основную цель - месть, а так же очень много попутных задач, при этом состоит под командованием пана Радцига Кобылы, сторонника Вацлава IV.

Итог

У книги и игры очень много всего общего. Конечно, для чешской студии было очень важно создать игровой мир, основанный на их историческом прошлом. А трилогия Сапковского стала эдаким толчком и помощником в сотворения Kingdom Cоme: Deliverance.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, пишите своё мнение в комментариях. Может быть, пану Сапковскому стоит подать в суд на Warhouse?