Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

10 January
Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

1. Вечно талдычащие про предназначение персонажи

Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

Иногда так и хотелось крикнуть в экран: "Да, заткнитесь вы уже!". Особенно, когда чуть ли не каждый зерриканский кмет кричит о "предназначении".

В книге автор частенько прибегал к повторению, но, извините, не так. Плюс была какая-никакая привязка к событиям, которые посчитали лишними или незначительными.

А тут и Ренфри про предназначение, какую-то лесную деву несёт. Остальные тоже не отстают. Но зато ни разу не прозвучало про "обоюдоострый меч предназначения" , точнее была некая попытка, аж сама Калантэ в испуге направила Цири к ведьмаку.

2. Йенниффэр из Венгерберга

Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

Кто бы что не говорил. А мне она как во время объявления каста не нравилась, так и после просмотра. Это достаточно сложная задача, найти максимально неподходящую на роль актрису. Однако, Нетфликс опытная компания и своё дело знает.

Многие приводят аргументы вроде этого: "Йен и в книге не была красавицей". Длинные чёрные ресницы, роскошные локоны чёрных волос - тоже используют, как довод её принадлежности к цыганскому табору.

Но , неужели, Вы думаете, что Сапковский не представлял её красавицей? За всю книгу в её красоте никто не усомнился. А Геральт видел мелкие недостатки, которые, впрочем, есть у всех, а иногда придают человеку больше привлекательности.

Так, о чём это я? А о том, что мне было отвратно смотреть сцены, в которых сериальную Йен называют красивой (отдаю отчёт в субъективной оценке). Может не будь хотя бы этого дурацкого макияжа фиолетовых век...

Кстати, сами создатели, как будто бы высмеяли сами себя в сцене, где Лютик напугался голой чародейки.

А единственный кадр, где она хороша, это когда Йен в маске.

3. Смешанное повествование

Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

Нетфликс показали зрителям, что означает повествовательный ад. Конечно, кто читал книги, могли как-то ориентироваться, хотя по факту у них абсолютно другая хронология. О чём не сложно было догадаться, глядя на возраст Цири.

Разброс событий по времени в некоторых сериях больше десятка лет, а в других они происходят параллельно. Вот и разбирайтесь господа зрители.

4. Ведьмак любитель единоборств

Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

Накаченный ведьмак тоже был причиной споров у фанатов. Однако, оказалось это обоснованное сценарием допущение.

Бить накеров кулаками не каждый сможет. А бороться со Стрыгой? Это Вам не драка с пьяницами возле таверны. Тут надо иметь слоновую кожу и удар кузнечного молота.

Кстати, о коже. Ведьмака проткнула ножом Ренфри, чудища его били/кусали, но ему как-то всё это по барабану. Ну это опять были сражения по типу реслинга, когда сначала побеждает один, а потом другой. Для остроты зрелища.

Жаль, укус монстра (по сериалу вовсе смертельный) свалил нашего титана.

5. Подрезка важных моментов

Обратите внимание на окровавленный кинжал и чистую одежду ведьмака
Обратите внимание на окровавленный кинжал и чистую одежду ведьмака

Про упущенные события я написал отдельно. Но есть и такие моменты, которые выкинули из показанных историй.

Тридамский ультиматум происшествие, упоминание про которое не стали включать в сериал. А вообще-то план Ренфри основан именно на нём. Из-за него Геральт догадался о намерениях банды. А не просто так вскочил и побежал убивать всяких бродяг.

После победы над джином, Белый волк не сразу убежал, а какое-то время оставался с Йен. В книге про это только мимоходом говорится, но такая мелочь многое меняет.

6. Беспомощные враги

Раздражающие моменты сериала "Ведьмак"

Резкий контраст боевых умений "обычных" людей и главных героев - потрясает.

Взять ту же Сорокапутку и её банду, Богорта и его рубайл, нильфгаардских солдат и Кагыра, везде одно и то же.

Слабые боты и сильный босс. Ну сколько уже можно? По моему время подобных боевиков было где-то в прошлом веке.

Ведьмак, конечно, силён, но он не Бог войны. И даже не Супермен.

Я слышал, нашлись люди, которые хвалят бой с бандой Ренфри, где каждый разбойник подходил по очереди, а мини босс стоял за щитовиками.

7. Армия Нильфгаарда

В последней серии они научились ходить строем
В последней серии они научились ходить строем

И дело вовсе не в доспехах. В глазах творителей сериала это сборище оголтелых фанатиков, не умеющих ездить верхом и не знающих, что стрелять по каменной стене из лука бесполезно.

Они предпочитают выбивать ворота топорами (А как иначе?). А после попадания в город, поедать всех жителей на своём пути.

Боевые маги Нильфгаарда готовы к полной самоотдаче, ради того, чтоб хоть немного поучаствовать в битве. Такой шанс выпадает только раз.

Во 2 сезоне нам обещают раскрыть суть секты "Белого пламени".

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, пишите комментарии. Может Вы не согласны с автором или Вас раздражали другие моменты?