Симбиоз скайрима, ведьмака и ассасина - Greed Fall

27 August 2019

Всегда хочется видеть больше интересных захватывающих игр жанра РПГ. GreedFall, как раз, претендует на такое звание. Её разработчики выпустили несколько роликов/трейлеров про игру и её создание. Ниже, можете посмотреть 4 минутное видео, посвящённое новой игре.

После просмотра создаётся ощущение, что Greed Fall будет классной игрой с морем возможностей. Однако, меня лично сразу смущает избитая сюжетная завязка - эпидемия, больная мать, герой едет хрен знает куда в неизведанную страну искать лекарства.

При этом, очевидно, что мы не будем этим заниматься. Игроку обещают открытия, эмоции первых мореплавателей. Выходит, что сюжет приделан просто, чтоб было.

Так во многих играх бывает, основной сюжет уходит на задний план, не страшно. Но могли бы просто дать главному герою понятную мотивацию - поиск сокровищ, новых земель, способ доказать всем, что он не лузер.

Симбиоз скайрима, ведьмака и ассасина - Greed Fall

Сама обложка видео уже напоминает о Ведьмаке 3. Монстр сильно похож на лешего с хвостом, а так как он не единственное чудовище в игре, то с ведьмаком есть явное родство в плане охоты на всякую дичь.

Графика и костюмы сильно напомнили части Assasin Creed, завязанные на том же временном промежутке истории. Ну ещё интерфейс, эти полоски здоровья, прокачка навыков.

Скайрим мне напомнила главная суть игры, бегай, исследуй, побеждай.

Сами разработчики (студия Spiders) утверждают, что вдохновлялись игрой Mass Effect, но это более заметно по двум их прошлым произведениям Mars: War Logs и The Technomancer.

Самой же близкой к Greed Fall будет Bound By Flame, от той же студии (судя по трейлеру). К сожалению, ни в одну игру от студии Spiders я не играл. Отзывы у всех трёх творений неоднозначные.

Возможно, разработчики учли весь прошлый опыт и сделали отличную игрушку, а не средненькую пародию. Хотя уже наблюдается странность, можно сказать загадка, отсутствуют системные требования Greed Fall в стиме. Учитывая, что доступен предзаказ, а релиз уже 10 сентября, это как-то необычно. Графика вроде приличная, а требований нет.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, пишите своё мнение об этой игре, может быть она затмит Ведьмака ?