Рекомендации врачей! Можно ли загорать с силиконовой грудью?

Уже давно стало популярной и модной процедурой коррекция молочных желез. Кому-то из женщин хочется обладать более аппетитной грудью чем та, что наделила их природа, кто-то, наоборот, стремиться избавиться от щедрот. Насколько кому и как комфортно разговор отдельный, сейчас постараемся разобраться насколько возможно принимать ультрафиолетовый загар, имея импланты.

Маммопластика ограничивает жизнь человека в определенных ипостасях по медицинским показателям. Так многих интересует вопрос, когда и можно ли вообще принимать солнечные ванны? Ведь женская красота без аппетитного загара кажется неполной.

Маммопластика

Сама операция может проводится одним из трех способов:

  • с помощью разреза вокруг соска
  • с помощью разреза в области подмышечной впадины
  • с помощью разреза непосредственно под самой молочной железой.

Оперативное вмешательство проводят под общим наркозом в течение 2 часов. Восстановление проходит около 10 дней, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Через неделю снимают швы. Спустя этот период времени уже спокойно можно заниматься своими привычными делами, но стоит ограничить физические нагрузки. Это минимум на полтора месяца, но все зависит от организма.

А вот подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей не стоит. Медики настаивают на сроке в год. Именно такой период нужен организму, чтобы адаптироваться к инородному телу. Первые три месяца после хирургического вмешательства организм интенсивно восстанавливается, потому дополнительные нагрузки в виде ультрафиолета категорически запрещены. Затем в следующие 5 месяцев начнет рассасываться рубец, потому кожа очень подвержена появлению пигментных пятен и ожогов. И лишь только спустя 12 месяцев кожные покровы придут в норму, а солнечные лучи уже не смогут нанести ей огромный вред. И то стоит помнить простые правила загара. Время для загара выбирать только утреннее и вечернее, избегать полуденного солнца. Солярий так же нужно использовать небольшими порциями и крайне осторожно.

Правила загара после маммопластики (операции на молочной железе)

  • Обязательно используйте крем с очень высокой степенью защиты от солнечных лучей. Этот уровень должен быть не ниже 35 единиц.
  • Купальник должен быть из натуральных тканей.
  • Прикрывать грудь плотным полотенцем во время загара.
  • Никогда не загорать топлесс.
  • Не допускать нагревания имплантов.
  • Не находиться на солнце больше часа. Обязательно делайте перерывы, уходите в тень.
  • Не забывайте, самые комфортные часы для загара до 10 утра и после 18 часов вечера. Это время самое безвредное время солнечной активности.

Если пренебречь этими правилами, то шрамы могут потемнеть. И это навсегда. От перегрева сам имплант может изменить форму, поплыть, сместиться. Согласитесь, малопривлекательная перспектива. Потому стоит придерживаться определенных правил эксплуатации и ухода за молочными железами после хирургического вмешательства.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Делайте репосты у себя в соцсетях! Нам очень важно, что работа нашей команды Вами оценивается!