10 интересных фактов об играх!

Привет дороги друзья, уважаемые читатели, и все кто просто заходит меня похейтить. Сегодня Я подобрал для Вас несколько интересных фактов (ну да, если ты совсем макин школьник, то тебе они будут не интересны). Желаю приятного прочтения, и е забывайте оставлять конструктивные комментарии. Ваше мнение очень важно для нас :)

Факт 1.

В Южной Корее стратегия StarCraft является чуть ли не национальным видом спорта. Однако, несмотря на феноменальную популярность, игра так и не была переведена на корейский. Руководство Blizzard Entertainment утверждает, что в случае со StarCraft II подобное не повторится.

Факт 2.

Американ МакГи (American McGee) – это не псевдоним. Гейм-дизайнер, создавший блистательную Alice и унылую Bad Day L.A., рассказывает: «Моя мама была хиппи. В колледже она познакомилась с женщиной, которая назвала свою дочь Америкой, и вдохновилась ее примером. В мире есть только двое Американов: я и еще один малыш. Его назвали в мою честь».

Факт 3.

Глава команды разработчиков и просто отец фентезийного мира игры Beyond good and Evil, Мишель Ансель (Michel Ancel), признался, что на дизайн игры повлияли работы Хаяо Миядзаки, а некоторые элементы сценария созданы под впечатлением от теракта 11 сентября 2001 года. Главная героиня, кстати, «списана» с жены Анселя.

Факт 4.

В июле 2002 года греческий парламент принял Закон 3037, объявивший электронные игры вне закона. Решение политиков вызвало бурю протестов во всем мире. Под давлением Евросоюза спустя полгода в закон были внесены поправки, и сейчас в Греции игры запрещены только в интернет-кафе.

Факт 5.

В Grand Theft Auto: Vice City по радио частенько звучат телефонные номера. Большинство из них – рабочие. К примеру, если набрать 1-866- 9-Save-Me, попадешь на пастора. Однако звонить не советуем – телефонные счета ох как не порадуют!

Факт 6.

По свету гуляют «городские легенды» о загадочных играх, вызывающих у людей панику, галлюцинации, обмороки... Наиболее известна аркада Polybius. По слухам, автомат с этой игрой видели в штате Орегон в 1981 году. Polybius вызывала чуть ли не наркотическую зависимость.

Последствия были ужасны: людей мучили жуткие кошмары, а кое-кто даже покончил жизнь самоубийством. Вскоре Polybius исчезла из игровых залов. Говорят, это был правительственный эксперимент. Некоторые интернет-чудики до сих пор уверяют, что у них есть диски с компьютерной версией этой зловещей игры.

Фак 7.

После появления слухов о секретных персонажах, таких как Ермак и Скарлет, команда разработчиков МК решила еще повеселиться за счет поклонников: они создали тонкий намек в «Ultimate Mortal Kombat 3».

В трейлере аркады на несколько секунд появляется персонаж по имени Рейн, который сражается с Шао Каном. Фанаты снова начали строить теории о фиолетовом Лин Куэе, но в конечном счете не нашли способов раскрыть или увидеть Рейна. Это была просто шутка от Midway.

Из-за быстро расползшихся слухов и дискуссий о Рейне его все же включили в консольную версию «Ultimate Mortal Kombat 3» как играбельного персонажа. В основном шумиха поднималась на тему происхождения Рейна, его специальных приемов или сил и как он впишется во вселенную МК.

А в итоге у него оказалась простая природа. Его фиолетовый костюм и имя рассматривается как ссылка на 6-й студийный альбом Принца, известного как Purple Rain.

Факт 8.

Тронд Арне Аас (Trond Arne Aas), президент норвежской компании Funcom (Anarchy Online, Dreamfall: The Longest Journey, Age of Conan), пришел в бизнес из науки. В прошлом он был ученым и разрабатывал боевые ракеты для армии.

Факт 9.

Знаменитый земляной червяк Джим (Earth worm Jim) cвоим появлением обязан в первую очередь Дугласу ТенНэйпелу (англ. Douglas TenNapel) — калифорнийскому художнику комиксов и аниматору, известному также по компьютерной игре «The Neverhood». В обоих этих играх заметно прослеживается почерк автора.

Факт 10.

В игре Сarmageddon (1995 года) главную героиню зовут Die Anna. Спустя 2 месяца после выхода игры принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Разработчики приложили немало усилий, чтобы это совпадение не спровоцировало громкого скандала.

Друзья, нам очень важно Ваше мнение о статьях которые мы ежедневно публикуем, оставляйте свои комментарии - это поможет нам сделать контент лучше :)