Лучшие модификации для Half-Life 2

В ноябре текущего года известной миру Half-Life 2 исполнится 15 лет. Ее востребованность была настолько велика, что были созданы большое количество модификаций.

Кстати, если Вы еще не подписаны на мой Дзен канал, обязательно подпишитесь! А так же на мой канал YouTube NOLZA TV

Одни из них придавала не большие формальности, другие же способны переделать то, что видели игроки ранее. Ну, а третьи переросли уже в самостоятельные игровые проекты. Сегодня речь пойдет про самые популярные и мало известные моды для замечательной игры.

1 MMod

Этот мод ждали ровно 9 лет и вот она перед нами. Выглядит очень круто, с хорошим геймплеем, делает вторую часть более обновлено, но не меняет ее полностью. Разработчики предоставили для Фримена больше свободы в его действиях.

Порадует расширенный арсенал — тут и дубинка комбайнов, пулемет Альянса. Было исправлена куча багов, модернизированы звуковые и визуальные эффекты. Не все может понравится поэтому, ряд модулей настраивается вручную.

2 Double Action: Boogaloo

Неудержимый экшен с прыжками по крышам и прочими акробатическими трюками. Местами напоминает популярный Max Payne. В игре предоставляется около десятка атмосферных карт. Также хорошая подборка стволов и различных плюшек.

Сюжет имеет не очень привычный тем интенсивной динамики. Местами, многие даже устают от такого темпа игры. Но свою аудиторию игра получила — даже через 10 лет после релиза на серверах еще есть люди.

3 Mobility Mod

В 2018 году вышел мод Mobility Mod и Гордон освоил трюки из Titanfall. Он может делать подкаты и носиться по стенам. А еще он может похвастаться отбиванием гранаты монтировкой и ракетницей для арсенала катера.

Кроме того, тут есть разрывные пули, прыжки по головам (взято из «Супер Марио»). Бег и прыжки регулирует сам игрок. Если оригинальная часть казалась вам вялой, то качайте этот мод, теперь все по-иному.

4 Mission Improbable

Сюжетка аддона повествует про то, что Сопротивление дает игроку задание разведать блокпост, с ним потеряна связь. Начало не внушает большой интриги, да и время игры не велико, но как показывает опыт — игрушка стоит того. Оказывается, что не иссякли еще идеи по созданию действительно стоящего продолжения истории. Игра больше направлена на изучение окружающей среды, атмосферно проработаны некоторые моменты, особенно полет хэдкраба в ракете.

5 Synergy

Не многим было известно, что вторую часть можно пройти в кооперативе, да еще в количестве 16 человек. Это реально выдвигает на новые подвиги. Но как известно, есть и подвох. Разработчики не только предоставили для ГГ напарников, но и значительно усилили врагов, численностью и здоровьем.

Достаточно пары попаданий по вам, чтобы начать игру с последнего сейва. Возможно в игре можно встретить баги, но учитывая корпоратив, она действительно очень стоящая и атмосферная.

6 The Trap 2: Mindlock

Данный мод довольно сильно напоминает серию игр Portal. Игрока тоже держат взаперти и принуждают проходить испытания. На сей раз тут главная отнюдь не Глэдос, а инопланетные гости, мешать вам будут много всякой зловещей всячины.

Чем не хороший хоррор со стрельбой и квестами. На прохождение мода у игрока уйдет около семи часов, тут присутствует классный дизайн локализации с загадками.

7 Nightmare House 2

Один из лучших адднов по версии ModDB за 2010 года. Наш герой из перво части попадает в дорожное пришествие, ища помощь, он находит мрачный особняк, там его ждут настоящие кошмары. Тогда ему удалось унести ноги, но ужасы его снова настигают.

Очнувшись в больнице, его окутывают страшные воспоминания. Игра вышла очень атмосферная, мрачная, а диалоги хорошо проработаны.

8 Entropy: Zero

Это мечта тех, кто всегда желал быть в рядах Альянса. Именно все начинается с постылых будней метрокопа. Но сюжет обработан очень хорошо, с персональной музыкой и проработанным геймплеем.

Игроку предоставляется прожить моменты из жизни настоящего безжалостного ублюдка. В арсенале есть ПНВ, шокирующая дубинка, винтовка и мэнхэки. Но стоит помнить, что Фримен в улучшенном костюме, а ваша броня нет так уж и крепка.

9 Estranged: Act I

Наша цель — как можно быстрее выбраться с острова. ГГ является рыбаком, его сюда принес шторм. Тут тоже игра направлена на атмосферность и исследование локаций. Глобальных перестрелок тут не будет, врагов очень мало и убить их не сложно.

Зомбаков лучше валить с пистолета, ПП или молотком. Сюжет разворачивается довольно быстро, не успев осмотреться, как уже следуешь на поезде или разгадываешь головоломки. И все это происходит в коротком сюжете.

10 Lambda Wars

Вот мы и приблизились к концу, а точнее к уверенной RTS из вселенной Халвы. По геймингу она больше напоминает Warhammer 40k. На локациях имеются флаги, их нужно захватывать и защищать. У двух противостоящих сил свои юниты, постройки и плюшки. Вроде все лаконично, но есть трудность в ресурсах.

Повстанцы должны собирать металл, а Альянс — темную энергию. Ее можно получить из воздуха с помощью выработки. Это делает игру за вторых куда проще. Но дух и интерес к игре не пропадает, учитывая, она бесплатная.

Это была десятка самых разнообразных модов и аддонов к весьма известной игре. Что характерно, спустя годы, энтузиазм по их созданию все также не иссякаем.

Друзья, нам очень важно Ваше мнение о статьях которые мы ежедневно публикуем, оставляйте свои комментарии - это поможет нам сделать контент лучше :)