Почему Уолтер Салливан из Silent Hill 4: The Room стал маньяком?

Sillent Hill 4: The Room является четвертой частью из серии популярных видеоигр. События происходят в городе Эшфилд, который расположен рядом с Сайлент Хиллом. Игра имеет довольно закрученный сюжет и тесно переплетается с гениальными музыкальными произведениями. Но стоит больше уделить внимания главному злодею-маньяку Уолтеру Салливану, так как его персона воистину является очень интересной и загадочной.

Тяжелое детство

Задолго до событий в четвертой части игры, а именно 24 года, в номере 302 родился малыш. Родители не были счастливы появлению на свет своего чада. Он никому не нужен был в этом мире. Отец с матерью быстро приняли решение бросить младенца в своей квартире, навсегда покинув его. Только расплывчатые образы остались в памяти ребенка. Чаще всего груднички, которых бросают, зачастую гибнут. Видимо, этого хотели сами родители, но как известно, что нас не убивает, то делает сильнее. Воспоминания увиденного в первые часы жизни часто являются спутниками брошенных детей.

Он пролежал некоторое время в этом номере, рядом находилась его пуповина. Он считал, что именно эта комната произвела его на свет. Соединяющей частью с комнатой был этот кусочек плоти, а теперь связь пропала и он остался один в этом жестоком мире.

По удачной случайности ребенок выжил благодаря тому, что управляющий Фрэнк Сандерленд его нашел и вовремя обратился в скорую помощь. Там его удалось откачать и привести в чувство. Но кто бы знал, стоит ли его спасать, когда эта личность принесет в этот мир много страданий? Кроме того, возможно он желал погибнуть рядом со своей Матерью, чем находиться в мрачной больнице среди незнакомых людей.

Темные дела Красной Секты

Брошенному ребенку утвердили имя из справочника — «Уолтер Салливан». Из больницы он был направлен в приют Wish House, но малышу не слишком повезло с этим вариантом, так как здесь главенствовала «красная секта культа». Ее идеологией было создание Рая и призыв Бога, все это должно произойти с помощью «21 таинства».

В детях, проживающих в приюте, воспитывали страх к окружающему миру, что за пределами их ждет только опасность. Наставники учили их читать и писать. Малыши постоянно испытывали страдания, это все производил садист Эндрю ДеСальво.

Так Уолтер жил некоторое время, ощущая боль от избиения и спокойствие от чтения книг в башне. Он не испытывал счастье, культисты его просто использовали в своих целях. Его светлое желание было о том, кто бы заботился о нем и его Матери.

Становление личности маньяка

Исходя из заметок Уолтера, можно понять, что он не был убежденным фанатиком, и для него были важны другие цели. Однажды в приют приезжают люди из мецената, а именно Далия Гилеспай. Она рассмотрела в мальчике именно то оружие, которым можно осуществить возрождение демона Самаэля.

Женщина поведала, что у мальчика есть мама, но она спит глубоким сном. Для ее пробуждения нужно совершить 21 причастие. Дама ничего не знает о комнате 302, попросту придумывая миф про маму. Салливан решил, что речь идет про Комнату, его Мать. Окончательно сойдя с ума от своей одержимости, он решает убить садиста, который стал его первой жертвой.

Зацикленный ребенок так одержим своей идеей, что начинает ездить в город, чтобы видеться с мамой. Часто он видел разных людей, которые ему встречались по дороге, некоторые из них стали жертвами.

Проходит время, он становится подростком, едет жить в соседний город Плезент Райвер. Он долго решает как строить свое будущее. Но все же идея о 21 причастии берет верх, для ее осуществления парень поступает на мед. факультет. Особое рвение и стремление в учебе привело его к тому, что он получил диплом с отличием. Через время он периодически ездит повидаться с Матерью.

Вернувшись в Сайлент Хилл, Уолтер начинает проведение ритуала, он убивает свои жертвы, вырезая их сердца и оставляет порядковые числа на их телах. Он даже не догадывается, что он не воссоединится с мамой, а воскрешает злого демона. Убив 10-ю жертву, его ловит полиция и отправляет в тюрьму. Парень утверждает, что он не причем и постоянно винит красного демона.

Другая жизнь Уолтера

Через время он кончает жизнь самоубийством, перерезая артерию заточенной ложкой и успевает нарисовать следующий номер «11/21» на своем теле. К этому моменту ему было 24 года. Многие вздохнули, но через два года стали появляться новые жертвы. Очевидцы видели, что это был высокий парень в плаще со светлыми волосами, типичный прототип Салливана.

Но дело обстояло именно так: страшный Дух Самаэля требовал новых сил, именно он воскресил парня в параллельном мире для совершения ритуала. Уолтер убивает, а дух становится сильнее, весь округ погружается в кромешный ужас. Ему не удается совершить свой кровавый план, так как его останавливает Генри Тауншенд. Именно он должен был быть 21-й жертвой. Генри, прознав все планы маньяка, убивает его дух. Перед смертью Уолтер зовет свою маму и умирает. Маленький мальчик стучит в номер 302 и растворяется, так и не найдя связи со своей духовной родительницей.

Подводя итоги, можно понять, что все проблемы каждого человека тесно связаны с его детством. Это можно увидеть в недолгой жизни Салливана. Попав в плохое окружение, имея и так уже шаткую психику, он становится оружием в совершении коварных планов культа. Даже сумасшедший человек, имеющий четкую цель, может стать страшной силой, которая несет лишь боль и смерть.